На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Может кто подскажет, может кто встречал! Ищу безрезультатно МК с. Чувашский Сускан Ставропольского уезда (Хрящевская волость) Самарской губернии 1861-1900гг. В Самарском, тольяттинском, ульяновском, димитровградском архиве данные МК отсутствуют. Как можно уточнить нет ли их в НАРТ???
Может кто подскажет, может кто встречал! Ищу безрезультатно МК с. Чувашский Сускан Ставропольского уезда (Хрящевская волость) Самарской губернии 1861-1900гг. В Самарском, тольяттинском, ульяновском, димитровградском архиве данные МК отсутствуют. Как можно уточнить нет ли их в НАРТ???
[/q]
В НАРТ не встречал. Есть МК в Ульяновском за 1894-1895 год. И по карте Стрельбицкого 1871 года, она еще нарисована деревне, т.е. церкви не было.
с. Чувашский Сускан существует с 1701г.единственное, церковь Димитриевская в с. Чув. Сускане появилась в 1861г, до этого записи делались в Георгиевской церкви с. Хрящевка. И Тольяттинский архив подтверждают наличие МК по этому селу в их архиве до 1863г., а после 1863г. нет ни одной МК с.Чув. Сускана, кроме 1894-95 в Ульяновском архиве конечно же. Начиная с 1900 по 1918 г МК есть в ЗАГСЕ Мелекесса Ульяновской области, а из-за того что с.Чув.Сускан переходило несколько раз то из Симбирской губернии в Самарскую, то обратно,то в состав Мелекесского района думаю что МК где-то и затерялись!?? Очень жаль слишком большой кусок времени утерян.
Здравствуйте единомышленники есть ли у кого что то из НАРТ по Чистопольскому уезду подворная перепись 1900 г или переписные листы переписи 1897 г , ревизские сказки или любые другие дела по уезду) Буду очень благодарен если поделитесь.
--- Ищу сведения о Зиновьев, Якимов, Курганов, Маркушин из Чистополь, Республика татарстан
Здравствуйте. В читальном зале НА РТ в связи с ремонтом временно приостановлена выдача микрофильмов МК по православию. Когда закончиться ремонт ни кто не говорит. Кто знает когда возобновиться выдача микрофильмов МК по православию?
Пока не знает никто. Полная неопределенность. Предлагают звонить и узнавать.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Какой уезд Вас интересует? На сайте мормонов сейчас открыт доступ к метрическим книгам православных церквей по Татарстану.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
правда предварительно на сайте нужно зарегистрироваться и можно будет смотреть дома и качать сами файлы.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012