На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Верно, пропустила Вашу ссылку - ответ. Отсюда недоразумение. Спасибо за помощь в ответе himic617
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Сегодня получил пропуск в архив. Директор - милейший человек, пока подписывал поговорили за жизнь! Кстати, со следующей недели читальные залы будут работать по пн, ср и пт. При хорошем раскладе для приезжих могут сделать и исключение (со слов директора).
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Уважаемые долгожители форума и опытные исследователи! Подскажите пожалуйста, как мне поступить. Делала запрос по эл.почте 3 июня 2016 года, просила прислать ответ тоже по электронке. Далее тишина. 19 июля получаю бумажное письмо: Я правильно понимаю, что запрос уже просрочен? 16.06.16 архив составил бумагу, с просьбой оплатить в течении месяца. При этом дата отправки на бумажном письме - 13.07.16.
"Срок оплаты в течение 1 месяца" - это формальная надпись, или мне делать новый запрос? Я конечно понимаю, что живу в России, но до сих пор не привыкла к таким ситуациям. Как бы вы поступили?
В архив звоню - не отвечают.
--- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
Мне тоже приходили такие письма от них, с задержкой, правда не вспомню какой по времени. Оплачивал и высылал им скан квитанции по эл. почте, ответ получал ей же и обычной почтой России.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
himicб17 написал, что он пользуется базой мормонов. А как это сделать? Я у них на сайте нашла информацию о рождении украинского прапрадеда. А как получить информацию о ревизской сказке 1864г. по Цивилькому уезду Казанской губернии? Мне известны дата и место рождения моего прадеда, но за этот год метрических записей в архиве Чувашской республике нет, и на мой запрос архив Чувашской республики не ответил. Я бы хотела получить сведения о родителях прадеда.
himicб17 написал, что он пользуется базой мормонов. А как это сделать? Я у них на сайте нашла информацию о рождении украинского прапрадеда. А как получить информацию о ревизской сказке 1864г. по Цивилькому уезду Казанской губернии? Мне известны дата и место рождения моего прадеда, но за этот год метрических записей в архиве Чувашской республике нет, и на мой запрос архив Чувашской республики не ответил. Я бы хотела получить сведения о родителях прадеда.
[/q]
РС за 1864 год не было, последняя ревизия была в 1858-1859 гг. и все. и сохранность РС по Казанской губернии остается желать лучшего так как по некоторым нас.пунктам бывает сохранилась всего лишь одна ревизия за 19 век.
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
[/q]
Пользуюсь, приезжаю в их центр, смотрю и выписываю. Если в отсканированных документах нет искомой Вами РС - то, вероятнее всего, они не отсканированы.
I am Ural написал:
[q]
РС за 1864 год не было, последняя ревизия была в 1858-1859 гг. и все.
[/q]
Вам правильно ответили, правда по некоторым регионам встречаются более поздние РС, но это уже в основном дополнительные, содержащие не так много сведений - в смысле н.п. и листаж этих дел в архивах не очень большой (ориентируюсь на ГАБО)
Можно попробовать в НА РТ запросить.
--- Мой дневник
Очень жаль, что нет более поздней ревизии. Мой прадед родился в1860г., метрические записи по приходу до 1858г. Я два раза запрашивала архив Чувашской республики, но метрическую запись о рождении прадеда мне так и не прислали. А ведь скорее всего, есть записи не только о родителях прадеда и его старших братьев- сестёр, но и дедушках- бабушках.
Еще существуют исповедки, по сути те же самые ревизские сказки, только велись каждый год. О наличии нужно уточнять в архивах.
--- Мой дневник