Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5939
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585

Lemoch написал:
[q]
Не попадались ли кому в описях ревизии (с 1782 года и ранее) по Бугурусланскому уезду Оренбургской губернии Слободе Кинель-Черкасской?
[/q]

А Новомосковскую дорогу Оренб. губ. не рассматривали?
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Добрый день!
Мне нужна помощь в поиске в архиве. Я ищу несколько видов документов, которые могут мне помочь найти информацию про моих предков в с.Подбельское, Подбельская волость, Бугурусланский уезд, Самарская губерния.

Интересуют даты с 1900 по 1917
Если сузить поиск, то ~1907-1917

Посемейные списки
Похозяйственные книги
Данные по переписи населения

Есть метрика за 1914 г (другой город), где предки указаны, как жители данной местности. А без паспорта или паспортной книжки разъезжать было не принято. Поэтому меня в документах городских управ или волостного правления (Подбельское?) очень интересуют данные на выдачу паспортов крестьянам данного селения.

В других уездах Самарской губернии тоже есть с. Подбельское, тут главное не перепутать.

Вот это могло бы вывести меня из генеалогического тупика:

Посемейные > < списки >

< Посемейные > < списки > – это документы, в которых зафиксирован состав семьи. < Посемейные > < списки > составлялись на конкретные общества, а именно:
на городское население городскими управами, в том числе на христианские и иудейские общества – отдельно, на крестьян – волостными правлениями на каждое
сельское общество. < Посемейные > < списки > составлялись на продолжительный период (до 10 ). Наиболее сохранившиеся архивные источники датируются 1874,
1883, 1894, 1904, 1914 гг.

< Посемейный > < список > содержит следующие сведения:

* № по порядку, № по ревизии 1858,
* фамилию, имя и отчество главы семьи и всех его родственников мужского пола,
* возраст по ревизии, возраст на дату составления списка и дата рождения по метрике для них же,
* отметка о прибытии (убытии) мужчин после составления списка (сюда записывались сведения об умерших, новорожденных, бракосочетавшихся по представлению
выписей из метрических книг),
* отметка о лицах, которые поступили на военную службу за последние 6 лет до составления списка или подлежат призыву и в каком году,
* имена и отчества всех родственниц женского пола и их возраст на время составления списка, отметка о прибытии (убытии) после составления списка.

Посемейные > < списки хранятся в фондах соответствующих городских управ и волостных правлений. Копии отдельных списков встречаются также: на мещан –
в фондах мещанских управ, на крестьян – в уездных по воинской повинности присутствиях.
vert
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Вы тоже Сергей посмотрите личные сообщения
---
с уважением, Владимир
Madzha
Участник

Madzha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте форумчане!

Есть необходимость в получении фотографий по следующим документам (МК) из НАРТ:

Мусульманская Симбирская губерния Курмышский Новые Мочалеи 1876 1876 Новые Мочалеи 4 12доп 16 30
Мусульманская Симбирская губерния Курмышский Новые Мочалеи 1873 1873 Новые Мочалеи 4 12доп 17 30
Мусульманская Симбирская губерния Курмышский Новые Мочалеи 1878 1878 Новые Мочалеи 4 177 112 30

Сможет кто помочь? Нужны только фото, переводить будем сами.

Заранее спасибо!
---
Ищите! Они это видят!
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
MVM, похозяйственные книги появились только в 30-ые годы 20 века, поэтому -увы!- они не помогут вам в данном временном отрезке.
Данные по переписи населения? Вы шутите?! biggrin1.gif Самая первая проводилась в 1897 году и - опять неудача! - данные по переписи практически не сохранились, кроме как в Прибалтике и по отдельным уездам Сибири. Вы здесь посмотрите, в соответствующей теме. Чаще всего сохранились в виде сухой статистики. А про последующие переписи 1920, 1926 и так далее ... и даже нечего мечтать!
Посемейные списки? Вроде бы видела в НАРТ, но вроде бы только посемейные списки мещан, но точно не уверена.

salavat-nab написал:
[q]
В архиве есть подворная перепись 1900-01 года почти по всем нас. пунктам Бугульминского уезда.Фонд 993
[/q]

Подворные списки Бугурусланского уезда тоже не имеются.
Поэтому единственный выход - найти метрики с.Подбельского.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
По семейных списков крестьян встречать не приходилось.
---
---------------

MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

galinaS написал:
[q]
По семейных списков крестьян встречать не приходилось.
[/q]

А такое не попадалось?

[q]
Подсчетные листы подворной переписи в с. Подбельское
[/q]

[q]
Подворные карточки крестьянских наделов и подворный список с. Подбельское
[/q]
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.

MVM написал:
[q]
[/q]

Этим регионом не занималась.
---
---------------

foster
Архив поднял расценки на копирование почти до 200 руб. за лист( не разворот).
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
Ну вот, у меня очередной шок... biggrin1.gif Когда делала запрос в НАРт по своему прадеду Романову Илье Захаровичу, пришел ответ : " Романов И.З. родился в 1881г., отец- РОМАНОВ Захар Михайлович, мать- Романова Матрена Никитична. ". Сделала очедной запрос в НАРТ о бракосочетании родителей (брала период 1875-1881) , и вот что мне пришло: " Ваше заявление о бракосочетании ЗАХАРИЯ МИХАЙЛОВА (как в документе) и МАТРЕНЫ НИКИТИНОЙ (как в документе) рассмотрено в НАРТ.....". Что же получается? Откуда появилась вдруг фамилия РОМАНОВ? Может кто в курсе, как крестьяне получали фамилии в Чистопольском уезде Казанской губернии? И могу ли я вопрос о присвоении фамилии послать в НАРТ?
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈