MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
27 июня 2014 11:36 27 июня 2014 22:34 Добрый день! Мне нужна помощь в поиске в архиве. Я ищу несколько видов документов, которые могут мне помочь найти информацию про моих предков в с.Подбельское, Подбельская волость, Бугурусланский уезд, Самарская губерния.
Интересуют даты с 1900 по 1917 Если сузить поиск, то ~1907-1917
Посемейные списки Похозяйственные книги Данные по переписи населения
Есть метрика за 1914 г (другой город), где предки указаны, как жители данной местности. А без паспорта или паспортной книжки разъезжать было не принято. Поэтому меня в документах городских управ или волостного правления (Подбельское?) очень интересуют данные на выдачу паспортов крестьянам данного селения.
В других уездах Самарской губернии тоже есть с. Подбельское, тут главное не перепутать.
Вот это могло бы вывести меня из генеалогического тупика:
Посемейные > < списки >
< Посемейные > < списки > – это документы, в которых зафиксирован состав семьи. < Посемейные > < списки > составлялись на конкретные общества, а именно: на городское население городскими управами, в том числе на христианские и иудейские общества – отдельно, на крестьян – волостными правлениями на каждое сельское общество. < Посемейные > < списки > составлялись на продолжительный период (до 10 ). Наиболее сохранившиеся архивные источники датируются 1874, 1883, 1894, 1904, 1914 гг.
< Посемейный > < список > содержит следующие сведения:
* № по порядку, № по ревизии 1858, * фамилию, имя и отчество главы семьи и всех его родственников мужского пола, * возраст по ревизии, возраст на дату составления списка и дата рождения по метрике для них же, * отметка о прибытии (убытии) мужчин после составления списка (сюда записывались сведения об умерших, новорожденных, бракосочетавшихся по представлению выписей из метрических книг), * отметка о лицах, которые поступили на военную службу за последние 6 лет до составления списка или подлежат призыву и в каком году, * имена и отчества всех родственниц женского пола и их возраст на время составления списка, отметка о прибытии (убытии) после составления списка.
Посемейные > < списки хранятся в фондах соответствующих городских управ и волостных правлений. Копии отдельных списков встречаются также: на мещан – в фондах мещанских управ, на крестьян – в уездных по воинской повинности присутствиях. |