Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5928
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
Матрона
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые. Прошу по возможности Вашей помощи. В Книге Памяти Республики Татарстан значится мой дядя Язьков Иван Семенович 1919 года. ( правильно 1918 ).Призывался из Владимирской области, Сибинским РВК в 1938 году. Пытаюсь узнать в каком городе проходил боевую подготовку, в какую армию направлен в 1941 году? Тетя говорила, что он был танкистом, подтверждения этому найти не могу. В "Мемориал" данные, что он убит в Польше 30 1 1945 год, 70 армия, 183 ошр. В городе Собинка , Владимирская область, Языков Иван Семенович, жена Погорелова Полина Андреевна. Гражданские фотографии Ивана и Полины на форум выставляла. Более информации на Ивана нет. Где в Татарстане посмотреть о призывниках из Владимирской области. Буду рада за любую информацию. Людмила (Матико) Жагрина, 60 лет, город Омск.
---
Мой интерес-Владимирская область, Небыловский район, село Чеково. Фамилии- Языков, Баранков, Агафонов.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Матрона, на сайте http://www.obd-memorial.ru две записи про Язькова Ивана Семёновича.

Фамилия Язьков
Имя Иван
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Московская обл., Сабинский р-н
Дата и место призыва __.__.1945, Сабинский РВК, Московская обл., Сабинский р-н
Последнее место службы 70 Арм. 70 Арм. 183 отд. штраф. рота
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 480

Фамилия Язьков
Имя Иван
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Московская обл., Сабинский р-н
Дата и место призыва __.01.1938 Сабинский РВК, Татарская АССР, Сабинский р-н
Последнее место службы 70 Арм. 183 ОШР
Воинское звание ст. сержант
Место захоронения дер. Гручно
Причина выбытия убит
Дата выбытия 30.01.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 2119
Номер описи источника информации 76960
Номер дела источника информации 5
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Матрона
Новичок

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Спасибо Вам огромное, только понять не могу, один и тот же человек указан дважды. Место призыва правильно Владимирская область, где родился и проживал, вроде-как был направлен на учебу в город Уфа. Было ли в этом городе танковое училище? Год рождения правильно 1918. В "Мемориал" есть еще одна запись-Языков Иван Семенович, нет сомнения, что он мой дядя. Тетя рассказывала-как Ваня попал в штрафбат... Дед поменял фамилию Языков на Язьков. Умышленно или опечатка в документах, выяснить не могу. Вот и получается такая неразбериха. То, что он танкистом был, говорили родственники. Очень не хотелось-бы, чтобы он фигурировал-как штрафник. Что было ранее? Где брать данные, куда обращаться? С уважением и самыми наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила.
---
Мой интерес-Владимирская область, Небыловский район, село Чеково. Фамилии- Языков, Баранков, Агафонов.
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
galinaS
Есть ли в НАРТ материалы сельхозпереписи 1917 года по Бугульминскому уезду?
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5928
Alexander Telegin
Не могу сказать.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
JULIJA90

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89
Доброго вечера!
Может быть кто-нибудь подскажет номера дел Ревизских сказок по Арской дороге, хранящихся в НАРТ.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584
[q]
[/q]

Есть за 1916год. Только по частновладельцам земель.Остальные карточки сказали уничтожены кроме статданных. Фонд 79
Есть подробная подворная перепись по уезду за 1900-01 год
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584

JULIJA90 написал:
[q]
[/q]

Ф.3 опись 2. номера дел не знаю .Около 15 сотен и волостей за 1762 г. и пару дел по селу Сарапулу за 1735 и 1747 год.
JULIJA90

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89

salavat-nab написал:
[q]
[/q]

Благодарю за ответ!
Alexander Telegin
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
salavat-nab
Есть ли подворная перепись по Бугульминскому уезду?
---
сс.Гумны, Плужное, Тенишево, Дубровки, Булдыгино Пензенской губ.:1816 г. и древнее.
Клир Бугульминского и Бугурусланского уездов Самарской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈