На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
К сожалению, знаю только имена его других детей (со слов старожил села), но даже не знаю, старшие или младшие
[/q]
Это уже что-то. В принципе текст запроса пойдет. Для примера, прикрепляю Вам текст своих запросов с подобной целью (правда мне уже кое-какая информация была известна), но общий смысл такой же. Думаю, что если период Вы указали неправильно, то сотрудники архива посмотрят еще несколько лет других, чтобы обнаружить данную запись или сказать, что ее нет.
Еще советую Вам попробовать заказать у них записи о составе семьи Вашего прапрадеда на основе исповедных ведомостей. Там содержание запроса примерно такое. Прошу выдать справку о составе семьи ФИО за такой то год (лучше возьмите следующий год (или +2-3 года) после рождения Вашего прадеда). проживавшего там-то. С ним проживали такие-то и такие-то (можете на Вашего прадеда) указать возраст на запрашиваемый год. В справке прошу указать всех членов семьи ФИО, проживавших вместе с ним в данный год.
Нет, копий записей я не заказываю.., не вижу смысла тратить на это деньги, так как мне вполне хватает информации из справок. А данные из исповедных ведомостей очень ценные черпаю.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Большое спасибо! Подкорректировала запрос с учетом Вашего примера. Уже приняли в НА РТ к исполнению. Ждемс....Надеюсь на полную информацию
--- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
А запрос о составе семьи делали? Он не меньше полезен. чем о бракосочетании.
Мне вот сегодня они ответили по одному из большого числа запросов от 19/12/2013.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Пока нет, хочу посмотреть насколько полную справку мне дадут на этот раз И хочу уточнить по какому году запросить справку о составе: к 1885(рождению Ильи) прибавить 2-3 года (если Захар уже не молод) или +8-10 лет, если молод. Чтобы была больше вероятность попадания других детей.
--- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
И хочу уточнить по какому году запросить справку о составе
[/q]
Я обычно делал по 2 запроса..... это стоит денег, зато информации получается достаточно. чтобы предположить - что еще можно заказать! У Вас же Илья родился в 1881 (согласно справке), тогда один запрос можно на 2-3 года + к 1881, а второй на 8-10 + к 1881. Когда будут готовы обе справки - то можно подготовить запрос на тот год, когда Захару было, скажем лет 10-15.... и так далее строит родственную цепочку.
--- Мой дневник
Tatianaa Чтобы запрос выполднялся в полном объеме, в Казани надо обязательном писать Прошу сделать мне полную метрическую запись о рождении, о браке. Причем полную выделите. Практически так надо писать во все архивы.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я думаю, что просто написать "полную"не достаточно. Если заказ на Метрическую выписку о рождении, нужно написать: полную с указанием восприемников и крестившего причта. Если - о бракосочетании: полную, с указанием поручителей и причта. Если, конечно, интересует причт.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Уважаемые TatianaLGNN и galinaS. Меня, например, причт не интересовал, я указывал только просьбу указать восприемников/поручителей. В том примере, который я прикрепил к одному из своих постов выше (от 03/04/2014), приведен текст этой моей просьбы. Начиная с тех пор, как я прошу в той форме из НА РТ справки всегда приходили с необходимой информацией.
--- Мой дневник
Чтобы запрос выполднялся в полном объеме, в Казани надо обязательном писать Прошу сделать мне полную метрическую запись о рождении
[/q]
Так и написала! Только слово "ПОЛНУЮ" не выделила. Поэтому и удивилась, что они так кратко ответили. Обидно!!! Теперь знаю, что этого точно не достаточно!
--- Ищу сведения о
Здравствуйте, уважаемые. Прошу по возможности Вашей помощи. В Книге Памяти Республики Татарстан значится мой дядя Язьков Иван Семенович 1919 года. ( правильно 1918 ).Призывался из Владимирской области, Сибинским РВК в 1938 году. Пытаюсь узнать в каком городе проходил боевую подготовку, в какую армию направлен в 1941 году? Тетя говорила, что он был танкистом, подтверждения этому найти не могу. В "Мемориал" данные, что он убит в Польше 30 1 1945 год, 70 армия, 183 ошр. В городе Собинка , Владимирская область, Языков Иван Семенович, жена Погорелова Полина Андреевна. Гражданские фотографии Ивана и Полины на форум выставляла. Более информации на Ивана нет. Где в Татарстане посмотреть о призывниках из Владимирской области. Буду рада за любую информацию. Людмила (Матико) Жагрина, 60 лет, город Омск.
--- Мой интерес-Владимирская область, Небыловский район, село Чеково. Фамилии- Языков, Баранков, Агафонов.