На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ» Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm Иными сведениями на сегодня не располагаю.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
нельзя ли утонить, имеются ли в НАРТ метрические книги с Антоновка (Тетюшский уезд) за 1905-1907 годы.
[/q]
Позвольте поделиться моим скромным опытом. На сайте НАРТ есть "Тематические базы данных", там можно посмотреть есть ли данные по уездам и годам. По Вашему уезду и годам данные нашлись. Я так нашла свой уезд и год. Делала запрос (в электронной форме), ответ пришел через три недели!
--- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
База и при указании года, и без него дает одинаковый положительный ответ. У мормонов этих лет нет. Мне очень хотелось бы, чтобы кто-то посмотрел по описи.
Я 20 февраля отправила запрос, 12 марта мне уже на электронку пришел ответ, что запрос исполнен и скинули счет на оплату.
[/q]
Вам просто повезло, что так быстро...) Видимо запрос был один, а не партия.... или фонды хранятся так, что в них точно можно попасть... в моем случае иногда приходилось подталкивать сотрудников архива, указывая им номер фонда.
Меня не напрягает такое время ожидания, так как я никуда не спешу... и все свои ветки в этом архиве уже изучил достаточно глубоко... сейчас идут запросы по боковым веткам)
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Меня не напрягает такое время ожидания, так как я никуда не спешу...
[/q]
Да, в этом деле спешить не стоит. Мой первый опыт работы с НАРТом, по моему, не очень удачен... На днях получила ответ, а там только факт рождения прадеда с указанием родителей, без указания восприемников. А просила, как мне советовали, ПОЛНУЮ выписку из метрической книги.... himic617, поделитесь, пожалуйста, опытом. Вот пришла мне архивная справка (я ее прикрепила). Из нее я узнала полное имя моего прапрадеда- Романов Захар Михайлович. Теперь я хотела бы узнать когда и где родился он. Как правильно сделать запрос в НАРТ, если о нем ничего неизвестно, кроме предположения, что он тоже родился в с. Кривоозерки?
--- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
А просила, как мне советовали, ПОЛНУЮ выписку из метрической книги
[/q]
Странно, мне обычно при запросе указывали и имена восприемников, и имена поручителей в случае бракосочетания. Я так обычно и писал, что прошу указать данных лиц.... и с первого моего такого запроса мне ни разу не писали без данных имен. Первые мои 4 справки, заказанные в НА РТ были именно такие же как и у Вас - рукописные. После они стали присылать печатные формы.
Tatianaa написал:
[q]
Как правильно сделать запрос в НАРТ, если о нем ничего неизвестно, кроме предположения, что он тоже родился в с. Кривоозерки?
[/q]
Знаете ли Вы еще других детей Захара Михайловича? Их примерные даты рождения? Можно, конечно предположить примерный возраст Захара Михайловича и заказать справку о его рождении, указав примерный период и предполагаемое место его рождения. Но я бы поступил иначе. Если известно количество детей, их возраст, то сначала бы заказал справку о бракосочетании Захара Михайловича и Матрены Никитичны (с просьбой указать поручителей), и в этом же запросе справки о рождении жениха и невесты. В записях о бракосочетании обычно указывали с какого населенного пункта брачующийся. Думаю, что такая последовательность будет самой оптимальной.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
то сначала бы заказал справку о бракосочетании Захара Михайловича и Матрены Никитичны
[/q]
К сожалению, знаю только имена его других детей (со слов старожил села), но даже не знаю, старшие или младшие...Посмотрите, пожалуйста, содержание запроса. Пойдет? Извините, что беспокою Вас А Вы копии записей не заказываете?
--- Ищу сведения о
К сожалению, знаю только имена его других детей (со слов старожил села), но даже не знаю, старшие или младшие
[/q]
Это уже что-то. В принципе текст запроса пойдет. Для примера, прикрепляю Вам текст своих запросов с подобной целью (правда мне уже кое-какая информация была известна), но общий смысл такой же. Думаю, что если период Вы указали неправильно, то сотрудники архива посмотрят еще несколько лет других, чтобы обнаружить данную запись или сказать, что ее нет.
Еще советую Вам попробовать заказать у них записи о составе семьи Вашего прапрадеда на основе исповедных ведомостей. Там содержание запроса примерно такое. Прошу выдать справку о составе семьи ФИО за такой то год (лучше возьмите следующий год (или +2-3 года) после рождения Вашего прадеда). проживавшего там-то. С ним проживали такие-то и такие-то (можете на Вашего прадеда) указать возраст на запрашиваемый год. В справке прошу указать всех членов семьи ФИО, проживавших вместе с ним в данный год.
Нет, копий записей я не заказываю.., не вижу смысла тратить на это деньги, так как мне вполне хватает информации из справок. А данные из исповедных ведомостей очень ценные черпаю.
--- Мой дневник
Большое спасибо! Подкорректировала запрос с учетом Вашего примера. Уже приняли в НА РТ к исполнению. Ждемс....Надеюсь на полную информацию
--- Ищу сведения о
А запрос о составе семьи делали? Он не меньше полезен. чем о бракосочетании.
Мне вот сегодня они ответили по одному из большого числа запросов от 19/12/2013.
--- Мой дневник
Пока нет, хочу посмотреть насколько полную справку мне дадут на этот раз И хочу уточнить по какому году запросить справку о составе: к 1885(рождению Ильи) прибавить 2-3 года (если Захар уже не молод) или +8-10 лет, если молод. Чтобы была больше вероятность попадания других детей.
--- Ищу сведения о