Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы

полезные ссылки по сайту Архива РТ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5932
С некоторых пор Нац архив РТ был переименован (реорганизован) в ГБУ «ГА РТ»
Смотрите сайт: https://arhiv.tatarstan.ru/gos...arstan.htm
Иными сведениями на сегодня не располагаю.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Lea_der
Я бы не стала утверждать столь категорично, что в НА РТ творится что-то невообразимое. Издали не всегда можно верно оценить обстановку. Все не столь однозначно, как видится издалека. Зарплаты сотрудников просто мизерные. Не скажу наверняка, но доплат за выполнение платных запросов они не получают, кажется. Потому существует текучесть кадров. Например, на подборе литературы в читальном зале, что рядом с ул. Кремлевской. Не уверена, что сам архив может пользоваться деньгами, получаемыми за платные запросы. А вот число запросов, особенно генеалогического характера растет быстро. Не будет ошибкой сказать, что оно находится в пропорциональном отношении с ростом числа все новых жителей страны, обращающихся к истории своих предков. А ведь есть еще и социальные запросы, исполняемые в первую очередь.
---
---------------

Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
galinaS

Так я и говорю - обычная русская бюрократия, если подойти с умом к этому делу, то выгодно быдет всем - и нам и архиву.
Я не виню сам архив, его работников, я виню тех, кто создал такую систему. А по поводу обстановки издали - я оцениваю её по тому критерию, что мне 1.5 года никак не пришлют запрашиваемые документы. Как я писал, к работе НАРТ у меня до этого никаких нареканий не было, наоборот, работали они всегда очень хорошо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Ищу в разных архивах - есть ли в архиве Казани метрики Троицкого духовного правления, а конкретно - метрики крепостной церкви крепости Св.Петра (будущего Петропавловска) ранее 1766 года?
(За более поздние годы метрики есть в архивах Алматы и Омска)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Не знаю, по каким запросам и как работают, но на мои запросы архивных справок о рождении 1880-1910 годы счет или ответ об отрицательном результате поиска приходят в течение 1 месяца + 1 месяц на сканирование и пересылку материалов. Очень довольна работой архива.

Подскажите, пожалуйста, нужно найти запись о венчании за 1928 год (Троицкая церковь д. Лебедино Алексеевского района), а также запись о рождении в 1920 году (Троицкая церковь с. Рождествено Лаишевского района). Могут быть эти данные в НА РТ? Если нет, то есть идеи, где искать?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
[q]
нужно найти запись о венчании за 1928 год
[/q]

а Вы точно уверены, что в 1928 году венчали? Это же уже годы начала серьезных гонений на церковь... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
а Вы точно уверены, что в 1928 году венчали?
[/q]

Уверенности теперь нет ни в чем, документы "озадачили". Моя бабушка родилась в январе 1929 года, родители у нее записаны с общей фамилией. Я была уверена, что найдется запись в ЗАГС за 1927-1928 годы, но записи нет. Поскольку многие другие данные я нашла без вопросов, то считаю, что ЗАГС работает добросовестно и если записи не нашли, значит, ее не было.
Мне очень повезло и у двоюродной бабушки нашлось нужное свидетельство о браке, НО... за 1951 год!!! И вот пока для меня остается загадкой, каким образом был зафиксирован брак в 1928 году, что потом родились четверо детей и во всех свидетельствах зарегистрирована фамилия мамы по мужу, если в ЗАГСе они не расписывались.
Жили в деревне, может быть, все-таки церковный брак?
Буду рада услышать мнение других.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
ekavik
Из Ваших сообщений не ясно, куда Вы обращались с запросами: в Нац. архив РТ или в ЗАГС. Сведения за 1880-1910, очевидно, Вы получили из Нац. архива. Но далее Вы написали:
[q]
Поскольку многие другие данные я нашла без вопросов, то считаю, что ЗАГС работает добросовестно и если записи не нашли, значит, ее не было.
[/q]

Следовательно, Вы обращались и в ЗАГС тоже?
Уточните этот момент, пожалуйста.
---
---------------

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ekavik, а не могло быть такого, что они зарегистрировали брак где-то в другом месте, в другом населенном пункте, в другом регионе? Может поэтому тот архив ЗАГС, куда Вы обращались, и не может найти записи?
---
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.

GalinaS написал:
[q]
Следовательно, Вы обращались и в ЗАГС тоже?
Уточните этот момент, пожалуйста.
[/q]

В НА РТ я обращалась, но по другим вопросам. Здесь просто оставляю положительный отзыв о работе архива 101.gif

Сейчас хотела бы понять о наличии в НА РТ церковных книг за послереволюционный период. Именно потому, что уже обращалась в ЗАГС (даже в два, т.к. районы менялись) по месту жительства и возможной регистрации брака в 1928 году, записи нет.

Любчинова написал:
[q]
ekavik, а не могло быть такого, что они зарегистрировали брак где-то в другом месте, в другом населенном пункте, в другом регионе? Может поэтому тот архив ЗАГС, куда Вы обращались, и не может найти записи?
[/q]

К сожалению, вероятность другого места очень мала. Они жили в деревне, потом родилась дочь и примерно через год семья уехала в Казань, где прожила всю жизнь.
Прабабушке в конце 1928 года только исполнилось 18 лет. И практически сразу родилась дочка. Может быть, они жили в незаконном браке, но как тогда в свидетельствах детей записывали фамилию матери по мужу?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ekavik, подправьте, пожалуйста, цитату в Вашем сообщении: первая цитата - не мое высказывание, а Галины.

А записи о заключенных браках смотрели только за 1928 год? Не могли они зарегистрироваться в 1926-27 годах? Может быть тогда могли регистрировать 16-17-летних?
Точно ли Вы знаете, что до регистрации брака и прадед, и прабабушка жили в этой деревне? Может быть кто-то жил в другом месте, и там регистрировались?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈