Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
zea78Долгожитель форума Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1186 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1340 | Вверх #18 января 2013 19:18Купечество г.Тетюши Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в Национально архиве Татарстана, что либо по купечеству г. Тетюши? В частности интересуют купцы Журины. Спасибо! | | |
galinaSДолгожитель форума  Казань Сообщений: 7136 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6858 | Вверх #28 января 2013 18:17 Оленев Сергей
Вы с исбыточной подробностью остановились на советском периоде, но ничего не написали о самых первых из известных Вам предках. А поиск и нужно вести именно по самым дальним. Верно ли я поняла. что самый дальний из известный Вам предков по линии Оленевых - Оленев Михаил 1896 г. рождения, чьей женой была Ольга Михайловна? По другой ветке из самых дальних у Вас значатся Переведенцевы Петр Тимофеевич и Татьяна Никитишна 1916 г.р. Что Вам известно о местах их проживания, времени заключения браков? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
OkonnikДолгожитель форума  Беларусь. Витебск Сообщений: 308 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 240 | Вверх #31 января 2013 3:08 Здравствуйте! Нет ли в архиве Татарстана ревизских сказок (до 8-й ревизии) по г.Ставрополю-на Волге? --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
| fguovd1 Участник
Казань Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Вверх #5 февраля 2013 10:24 Доброго дня! Дорогие форумчане, не могли бы Вы дать подсказку: в фондах Национального архива присутствуют ли ревизские сказки по Бугурусланскому уезду и если да, то за какие года? Спасибо. --- Поиск: однодворцы Ковригины, Родионовы, Шеленовы, Федосеевы. | | |
| fguovd1 Участник
Казань Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Вверх #5 февраля 2013 23:26 Уважаемый, Grabor Вы правы, и одновременно нет. Ревизии пропорционально поделены по двум архивам - Оренбургскому (1795, 1811 и1834 гг.) и Самарскому (1834, 1850 и 1858 гг.) + 1834 лежит в Уфе. Однако выпала ревизия 1816 года, на хранение она не поступала ни в один из выше перечисленных архивов...Ее я и ищу, пробую любые ниточки, но пока безуспешно... --- Поиск: однодворцы Ковригины, Родионовы, Шеленовы, Федосеевы. | | |
| прикамья Долгожитель форума
Пермь Сообщений: 297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 210 | Вверх #6 февраля 2013 10:06 fguovd1, задайте вопрос прямо на сайте НАРТ. Сверху ссылка "Гостевая книга"- вот там можете задать вопрос, имеются ли у них ревизская сказка 1815 года. Они там свовременно ответят. | | |
| fguovd1 Участник
Казань Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Вверх #6 февраля 2013 22:45 Grabor, благодарю Вас за ответ. Спасибо! --- Поиск: однодворцы Ковригины, Родионовы, Шеленовы, Федосеевы. | | |
| Николай Высоцкий Долгожитель форума
Сообщений: 249 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181 | Вверх #15 февраля 2013 17:33Вопрос по архиву в Казани Уважаемая Галина! Юля переслала реквизиты дел римско-католической церкви в Казани, которые Вы любезно нашли. Большое спасибо! Отваживаюсь обратиться еще раз по поводу Казанского архива, Может быть, найдется человек, который согласится сделать конспект дела за плату, конечно. Если да, сообщите, пожалуйста.
| | |
galinaSДолгожитель форума  Казань Сообщений: 7136 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6858 | Вверх #15 февраля 2013 18:17 Николай ВысоцкийДумаю, для желающего помочь Вам, будет интересно понять, что значит "конспект дела". Метрические записи конспектировать бессмысленно. Их нужно просто ПЕРЕПИСЫВАТЬ. Или я что-то не понимаю? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Николай Высоцкий Долгожитель форума
Сообщений: 249 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181 | Вверх #15 февраля 2013 22:02Вопрос по архиву в Казани Уважаемая Галина! Вы все правильно поняли. Я написал "конспектировать", т.к. переписывать нужно не полностью, а часть граф. Допустим, в метриках о рожденных-крещенных не нужны восприемники, в других метриках, тоже не на 100% конспект. Если Вам удобнее, мне можно писать в личку. | | |
|