Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив РТ - общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модератор: Tasha56
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332
galinaS

Цифры после даты - количество листов, со всеми остальными вопросами лучше сюда к TatianaLGNN. Я ничего не знаю про ЦАНО, просто тупо выбираю из описей Горбатовский у.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15650
Вот еще из архива Йошкар-Олы.
Ф. 165, оп. 1.

347 Клировые ведомости монастырей Казанского, Царевококшайского, Козьмодемьянского, Чебоксарского, Свияжского, Чистопольского
уездов Казанской епархии 1879-1880 418 листов
349 Главная церковная и ризничная опись Покровской церкви с. Погашева Казанского уезда Казанской епархии 31.12.1893 56 листов
350 Описание гробниц захороненных шейхов и святых, находящихся на территории Казанской губернии 1726-1916 5листов
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6167
Glavtata
Уточните, о каком архиве речь.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Siegehardus
Grabor

[q]
НАРТ в основном документы по Казанской и некоторым близлежащим губерниям, по Саратовской очень сильно сомневаюсь, что метрики есть в НАРТ.
[/q]

В Вашем архиве есть метрики даже по Оренбургской губернии ! a_003.gif
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15650

Grabor написал:
[q]
Вероятно, имеется ввиду село Тогашево (Тагашево).
[/q]

Олег, Вам виднее.
Я только выписала из описей ГАРМЭ. Значит, там описка.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
Grabor написал:
[q]
Вроде в базе данных любую губернию и уезд можно выбрать,
[/q]

да я именно выбрала это все,но на последнем этапе - выбор населенного пункта выдало: "Населенные пункты не найдены." А ищу в НАРТе, потому-что Вольское духовное правление ( упразднено1863г) подчинялось Казанской духовной консистории. В Саратовском архиве метрики по г.Вольску только с конца 19 века-нач.20-го.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Добрый вечер!

galinaS написал:
[q]
Микрофильмы выдают сразу по заказу. Но первоначально Вам необходимо подъехать в главное здание в районе ул. Кремлевской и оформить читательский билет, который выдается по заявлению, написанному на имя директора архива и ею подписанному. Микрофильмы находятся в другом здании. Однако для работы с ними нужно предварительно записаться на прибор, поскольку таковых всего 3, а желающих иногда бывает значительно больше.
[/q]

Любой желающий может посетить читальный зал и ему выдадут на руки копию метрической книги?
И ещё, galinaS, я делала запрос по сайту НАРТу по метрическим книгам Ново-Шешминска Чистопольского уезда Казанской губернии - ответ отрицательный. Можно лм понять, что в архиве те метрические книги имеются, но пока не оцифрованы?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6167
прикамья
Что значит: выдадут копию метрической книги? Выдадут микрофильм, который нужно будет просмотреть на приборе. Разумеется, не подарят его навсегда.
Я могу только предположить, что отрицательный ответ означает, что нужные Вам сведения не найдены. Об оцифровке я не слышала. Делают микрофильмы с документов, а это далеко не оцифровка. И на запросы отвечают вне зависимости микрофильмирована метрическая книга или нет. Архивисты, выполняющие генеалогические запросы, работают, разумеется с подлинниками, т.е. метрическими книгами, а не микрофильмами.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
galinaS, спасибо за ответ!

galinaS написал:
[q]
Что значит: выдадут копию метрической книги? Выдадут микрофильм, который нужно будет просмотреть на приборе. Разумеется, не подарят его навсегда.
[/q]

Разумеется, я не ждала, что подарят мне копию. Просто я не знаю в каком виде делают копию метрической книги. Теперь ясно, что в виде микрофильма.

galinaS написал:
[q]
И на запросы отвечают вне зависимости микрофильмирована метрическая книга или нет. Архивисты, выполняющие генеалогические запросы, работают, разумеется с подлинниками, т.е. метрическими книгами, а не микрофильмами.
[/q]

Я в ауте. Похоже, мне нет смысла работать в читальном зале, раз метричесике книги Ново-Шешминска не микрофильмированы - вряд ли мне дадут в руки. Попробую сделать запрос на сайт НАРТ. Но мне нужно сделать не единичный запрос, а огромную кучу работ.
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Всем добрый день!
Кто может подсказать, как можно узнать, есть ли в архиве конкретные документы по д. Татарское Абдикеево Шенталинского района Самарской области (ранее д. Абдикеева Бугульминского уезда Самарской губернии)? Меня интересуют подворные карточки переписей 1916-1917 годов и 1902 года. В Самарском архиве таких документов нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 240 241 242 243 244 245 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈