Oskin Участник
11 ноября 2012 16:56 Уважаемые форумчане! Подскажите, если сможете, направление поиска. Один из моих прадедов родился в 1905 году. Точное место рождения неизвестно. Якобы он и сам этого не помнил, поскольку еще в детстве вместе со своими братьями и сестрами попал в какое-то сиротское учреждение (детский дом, приют - уж не знаю, какие были тогда; дело было еще до революции, судя по всему). Но уже взрослым он до Второй мировой войны прожил в Казани (там и с моей прабабушкой познакомился, которая училась в местном меде). Где и в каких фондах лучше всего начать поиски информации о нем? Я знаю его ФИО (и думаю, что едва ли фамилию ему стали бы менять при поступлении в сиротское учреждение - поскольку их было несколько детей из одной семьи). Почему-то думаю, что это сиротское учреждение было в Казани. И что сам он родом откуда-то из тех мест. Но не перерывать же мне метрические книги всех церквей Казанской губернии за 1905 год?! В общем, я в растерянности. Очень надеюсь на какую-то подсказку --- Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния) |