На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Церковные приходы Казанской губернии
Вопросы по принадлежности деревень к церковным приходам
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти церковь, к которой относился приход: д. Дмитриевка Билярского района на 1914 год. Может быть сразу где можно посмотреть метрические книги или перепись. Самой не получается определить, так как деревня уже не существует, Дмитриевок было несколько в Татарстане, А Билярский район как я поняла сейчас может быть как в Алексеевском, так и Чистопольском современном районе. Спасибо!
ищу церковь, к которой относилась деревня ГРИГОРЬЕВКА, Лаишевский уезд Казанской губернии (это ныне не существующая маленькая деревня. там явно не было своей церкви) спасибо!
--- Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как то возможно узнать из какой именно церкви метрическая книга по скриншоту? Мой прадедушка был священником и на странице я нашла его имя. Из информации: священник Николаев Алексей Степанович; последний документ который имеется у меня - это свидетельство о рождении его сына в 1910, но оно уже нового образца (выдавалось повторное по утере - и указано село там К. поляны Шереметьевского р-на.) Судя по записям из метрической книги, в 1920 священник Алексей Николаев отпевал умерших из села Красный Яр, Ачи.
Насколько знаю там две основные церкви в то время были храм в селе Ачи (сохранился) и церковь в Старошешминске (снесена в 1981году)
Найти информацию о служителях в этих храмах в то время я не смогла, оттого и не могу найти записи метрик рождения моего деда, записей о венчании прадеда и его жены Натальи Александровны. Прошу у вас совета и посильной помощи, чтобы восстановить эту ветвь моей родословной. Благодарю!
>> Ответ на сообщение пользователя Irina5246 от 30 июля 2024 18:25
Красных Яров есть два в одной местности: рядом с Ачи есть деревня Красный Яр, не село. она относит ся к Старошешминской церкви. уточните Село Красный ЯР или деревня Красный Яр?
в 1920 году не каждая церковь вела записи, можно каждую церковь проверить и найти у кого есть 1920. Я посмотрела Ачинскую, Старошешминскую, Красноярскую(села), Больше-Толкишевскую. там везде край 1917.
--- Мы строим храм,
Заложен камень,
Ковчег спасительный, и знамя
Развеет вѣтер всех времянъ