Церковные приходы Казанской губернии
Вопросы/ответы
| alena88kazan Новичок
казань Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
9 июня 2024 21:00 добрый вечер. подскажите пожалуйста, деревня Айша, Казанский уезд, Чепчуговская волость к какому приходу относилась? нигде нет информации | | |
KmПочетный участник  Чебоксары Сообщений: 204 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 159 | Вверх #
11 июня 2024 17:20 alena88kazan написал: [q] добрый вечер. подскажите пожалуйста, деревня Айша, Казанский уезд, Чепчуговская волость к какому приходу относилась? нигде нет информации
[/q]
Смотрите МК села Чурилино. | | |
| ioulka Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
24 июля 2024 11:40 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти церковь, к которой относился приход: д. Дмитриевка Билярского района на 1914 год. Может быть сразу где можно посмотреть метрические книги или перепись. Самой не получается определить, так как деревня уже не существует, Дмитриевок было несколько в Татарстане, А Билярский район как я поняла сейчас может быть как в Алексеевском, так и Чистопольском современном районе. Спасибо! | | |
| Solomka Участник
Тула Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
25 июля 2024 8:58 Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой приход ходили жители села Пановка Лаишевского уезда до 1774 года (строительства первой церкви)? Спасибо --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
| Solomka Участник
Тула Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
25 июля 2024 9:03 И еще - где можно найти метрики по селу Рындино Цивильского уезда? --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
Оладушка ВареньевнаДолгожитель форума «Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1456 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7292 | Вверх #
28 июля 2024 8:35 ищу церковь, к которой относилась деревня ГРИГОРЬЕВКА, Лаишевский уезд Казанской губернии (это ныне не существующая маленькая деревня. там явно не было своей церкви) спасибо! --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил
Ищу Чертопрудовых 1662-1716
| | |
| NiK76 Долгожитель форума
Южно-Сахалинск Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1492 | Вверх #
28 июля 2024 10:28 caxap123 написал: [q] ищу церковь, к которой относилась деревня ГРИГОРЬЕВКА, Лаишевский уезд Казанской губернии[/q]
Относилась к с.Казыли. Мои тоже оттуда. | | Лайк (1) |
Оладушка ВареньевнаДолгожитель форума «Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1456 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7292 | Вверх #
28 июля 2024 11:36 NiK76 написал: [q] caxap123 написал:
[q] ищу церковь, к которой относилась деревня ГРИГОРЬЕВКА, Лаишевский уезд Казанской губернии
[/q]
Относилась к с.Казыли. Мои тоже оттуда.[/q]
Круто! спасибо! какие у вас фамилии оттуда? у нас Столяровы и Лебедевы что-то совсем книг нет в Казылях кроме одной... Где искать, не подскажете?
 --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
| | |
| Irina5246 Новичок
30 июля 2024 18:25 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как то возможно узнать из какой именно церкви метрическая книга по скриншоту? Мой прадедушка был священником и на странице я нашла его имя. Из информации: священник Николаев Алексей Степанович; последний документ который имеется у меня - это свидетельство о рождении его сына в 1910, но оно уже нового образца (выдавалось повторное по утере - и указано село там К. поляны Шереметьевского р-на.) Судя по записям из метрической книги, в 1920 священник Алексей Николаев отпевал умерших из села Красный Яр, Ачи.
Насколько знаю там две основные церкви в то время были храм в селе Ачи (сохранился) и церковь в Старошешминске (снесена в 1981году)
Найти информацию о служителях в этих храмах в то время я не смогла, оттого и не могу найти записи метрик рождения моего деда, записей о венчании прадеда и его жены Натальи Александровны. Прошу у вас совета и посильной помощи, чтобы восстановить эту ветвь моей родословной. Благодарю!
 | | |
31 июля 2024 5:16 >> Ответ на сообщение пользователя Irina5246 от 30 июля 2024 18:25 Красных Яров есть два в одной местности: рядом с Ачи есть деревня Красный Яр, не село. она относит ся к Старошешминской церкви. уточните Село Красный ЯР или деревня Красный Яр? в 1920 году не каждая церковь вела записи, можно каждую церковь проверить и найти у кого есть 1920. Я посмотрела Ачинскую, Старошешминскую, Красноярскую(села), Больше-Толкишевскую. там везде край 1917. --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
| | |
|