На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
у меня при попытке войти в свою учётную запись выходит текст: "Пользователь заблокирован. Для разблокировки обратитесь к администратору"
[/q]
Аналогично! Написал жалобу на элпочту поддержки, указанную на головной странице ЕАИС support.eais@tatar.ru На следующий день пришел мне на электронную почту ответ "Ваш личный кабинет разблокирован", причем с указанием ФИО сотрудника архива, персональным телефонным номером и его элпочтой. Обрадовался! Думаю: вот какие молодцы! Захожу на сайт архива, войти не получается! Пишет тоже самое "Пользователь заблокирован. Для разблокировки обратитесь к администратору" Еще раз пишу на элпочту ответственного ИТ-сотрудника архива, на следующий день получаю ответ, захожу на сайт и все прекрасно!
"Ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Евангелии от Луки; гл. 11, ст. 9)
Может кто не знает и это будет полезно !!!(я не знал). При поиске в базе ЕАИС, если например, ищутся все Дела, где фигурирует условный<ИВАНОВ>, то нужно последовательно перебирать эту фамилию во всех падежах! То есть: ИВАНОВА, ИВАНОВУ, ИВАНОВЫМ и т.д. Алгоритм поиска на <ИВАНОВ> не выдаст: - "Жалоба волостного писаря Иванова на ... "
Прошу помочь определить родственную связь ЛУЗГИНа Федора Акиловича 1866 года рождения села Покровское Мамадышского уезда (кантона) Омарской волости Казанской губернии и ЛУЗГИНой Александры Яковлевны 1903 г.р. уроженки того же села. В 1920 году ЛУЗГИН Федор Акилович был настоятель Раифской Богородицкой пустыни.
[/q]
Мой отец, Лузгин Николай Павлвоич, прапорщик Лейб-гвардейского Петроградского полка, 1895 г.р., был родом из этого села. Он говорил, что его родственник был крупным церковным деятелем. Есть ли у Вас информация о настоятеле Раифской пустыни и его родственных связях? Владимир Лузгин. vkepuby@gmail.com
Подскажите, пожалуйста, кто за оплату может провести исследование моих корней по селам Михайловское и Покровское (Пеньки) Мамадышского кантона. Спасибо. Владимир Лузгин. vkepuby@gmail.com
система - полное дерьмо! хронически не работает! и сам архив после переезда хранилища в Нижнюю Запинду превратился в полный отстой! а когда то был одним из лучших в стране! тому, кто превратил ГАРТ в такое говно - гореть в аду!
--- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич
Здравствуйте! Впервые создала заказ на копирование документов Подворной переписи, мне прислали счет на оплату, который меня немного удивил. Прошу прощения, если мои вопросы покажутся душными. 1) Правда ли подворные переписи в 1900 годах выполнялись на бумаге формата А1 (это половина ватмана 59,4х84,1 см) ? 2) Почему за страницы 6,7 выставлена оплата дважды? Я чего-то не понимаю?
№ Наименование товара Единица измерения Количество Цена (Рос рубль) Сумма (Рос рубль) 1 Подворная перепись деревни Кудашева за 1900 г. (Выдача-подкладка) Единица хранения 1 60.00 60.00 2 Подворная перепись деревни Кудашева за 1900 г. (Расшивка/Подшивка) Единица хранения 1 86.00 86.00 3 Подворная перепись деревни Кудашева за 1900 г. () Лист 2 340.00 680.00 4 Подворная перепись деревни Кудашева за 1900 г. () Лист 2 340.00 680.00 5 Подворная перепись деревни Кудашева за 1900 г. () Лист 5 172.00 860.00 Итого 2366.00
) Почему за страницы 6,7 выставлена оплата дважды? Я чего-то не понимаю?
[/q]
Видимо тариф на копирование идёт на формат А2.А листы 6,7 формата А1.Приходится за два раза копировать. При работе по своей деревне не сталкивался с форматомА1.Возможно в этом случае какие то карты или чертежи выполнены в этом формате. В этом случае вам повезло.У меня только описание было названий местностей вокруг деревни.Типа пользуются земельным наделом на стороне Икэ Буляк, родник на местности Илля Чишмэсе.