На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Дегатницы Слободской волости Псковского уезда Псковской губернии?
--- Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
деревня Дегатницы Слободской волости Псковского уезда Псковской губернии?
[/q]
Точно не помню, примерно с 1756 по 1820 Дегатницы относились к погосту Верхнее Устье, Георгиевская церковь. Мои предки были из соседней д.Задорье. Метрики и дух.росписи можно посмотреть он-лайн в эстонском архиве. Начало 1700-х есть в РГАДА.
Помогите найти приход. Порховский уезд, Сорокинская вол., деревня Столбово. Смотрел на карте интерактивной, ближайшая деревня с церковью ст. Сорокино, в населенных пунктах моей деревни нет. Смотрел по округе еще, так же нигде не упоминается. Во всех списках деревень этого уезда в графе приход ничего не указано. Что это может быть?
--- Ищу сведения о семье Трошкиных проживавших в д. Дубки Одоевского района, Тульской области.
Семеновых д. Столбово, Порховского уезда, Псковской губернии.
Евдокимовых с. Николаевка, Бобровский уезд, Воронежской губернии.
Никитиных д. Макариха, Александри
--- Ищу сведения о семье Трошкиных проживавших в д. Дубки Одоевского района, Тульской области.
Смотря какие года. Если с 1870 по 1917, то возможно старообрядцы. Вся деревня старообрядческая, поэтому не приписана к приходу. Проверить версию можно изучив метрики 1850-1860-х гг. по Сорокино, если там жители д. Столбово будут мелькать, то скорее всего их исчезновение после связано с тем, что ушли в раскол.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Смотря какие года. Если с 1870 по 1917, то возможно старообрядцы. Вся деревня старообрядческая, поэтому не приписана к приходу. Проверить версию можно изучив метрики 1850-1860-х гг. по Сорокино, если там жители д. Столбово будут мелькать, то скорее всего их исчезновение после связано с тем, что ушли в раскол.
[/q]
Понял, ну да, родственник еще при жизни шутил постоянно что то про старообрядцев. Он 1913 г.р. Я то же так думаю. Но по ним практически ничего же не найти?
А об этом лучше уже спрашивать в теме "Архивный поиск - общая тема". Там набросают советов по поиску по старообрядцам.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Работаю над поиском Гостенковых. У меня есть документы из архива, выписка из домовой книги, где указано, что Гостенкова Марфа Васильевна 1884 г.р. прибыла в Ленинград с родины - Калининская обл., Невельский, д. Орехново. Так же и по ее мужу 1883 г.р. Степану Савельевичу.
Я поверила МК за 1884 в погостах Глобаево (Троицкая церковь) и Кадолово (церковь Рождества Пресвятой Богородицы). За этот год только одна Марфа Васильевна.
Прикладываю вырезку. Но вот в чем сложности/вопросы, и может быть вы сможете пролить немного свет:
1) указано то же самое Серутское общество, но д. Космачево, которую я никак не могу найти ни на одной карте в данной местности. Не знаете, как ее найти, в каких документах? Она какое-то отношение к Орехново имеет? 2) складывается впечатление, что восприемник сам же отец Марфы - ИО идентичны, но в одном месте он "собственник" (я полагаю, крестьянин-собственник), а во втором отставной солдат. Это может быть один человек? 3) стоит ли смотреть еще соседние погосты, или принять пока факт, что это она? Но расстояния в этой местности большие, остальные погосты будто бы сильно дальше. Или вообще уже в другой административно-территориальной единице. Например, погост Успенское. 4) при этом Степана Савельевича Гостенкова 1883 г.р. я не нашла ни в Кадолово, ни в Глобаево 5) может быть стоит тогда искать их брак, где могут быть воспреемники, и сравнить их с рождением этой Марфы..Но первый ребенок у них рождается в 1905, а брак в 1903-1904 в Кадолово и Глобаево я тоже не нашла. И рождение дочери в 1905 тоже.
--- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)