На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 3 февраля 2022 11:12
Платично относилось к Псковской губернии, насколько я знаю. И также, как и другие погосты этой западной части ( ныне Куньинский район) отошло ненадолго перед ВОВ в Калининскую область. Таким образом, часть документов в ГАТО. Переходите в тему по Псковской области и по Торопецкому уезду. Территориальное деление там довольно сложное, в зависимости от периода.
Платично относилось к Псковской губернии, насколько я знаю. И также, как и другие погосты этой западной части ( ныне Куньинский район) отошло ненадолго перед ВОВ в Калининскую область. Таким образом, часть документов в ГАТО. Переходите в тему по Псковской области и по Торопецкому уезду. Территориальное деление там довольно сложное, в зависимости от периода.
[/q]
Спасибо большое, попробую в теме Псковской области написать. У неё год рождения 1912, интересно, сохранились ли эти года?
[/q]
Спасибо большое, попробую в теме Псковской области написать. У неё год рождения 1912, интересно, сохранились ли эти года?
[/q]
[/q]
Зачем писать в теме Псковской области ? Уже ведь все нашли, причем не в Пскове, а в Твери.
Зачем писать в теме Псковской области ? Уже ведь все нашли, причем не в Пскове, а в Твери.
[/q]
Может и незачем , если одноразовый поиск. Но там есть что почитать , особенно в Торопецком уезде, где модератор Дмитрий проиндексировал довольно много материала.
[/q]
Может и незачем , если одноразовый поиск. Но там есть что почитать , особенно в Торопецком уезде, где модератор Дмитрий проиндексировал довольно много материала.
[/q]
Просто мне показалось, что исследовательница ходит по кругу вместо того чтобы сделать очевидный первый шаг и двигаться дальше разматывая клубок поиска. Пардон за вторжение в разговор !
[/q]
[/q]
Просто мне показалось, что исследовательница ходит по кругу вместо того чтобы сделать очевидный первый шаг и двигаться дальше разматывая клубок поиска. Пардон за вторжение в разговор !
[/q]
Всем спасибо, кто пытался помочь. Я не хожу по кругу, а пытаюсь исследовать. И вот новая информация, скорее всего, это не моя прабабушка. А полная ее тёзка. Нашла дату ее брака и мужа, имя и отчество не совпадает с моим прадедом. Но другой такой в базе загса нет по РФ. Единственный вариант ее найти, остаётся наверное вариант только с ее разводом. Возможно после развода она взяла свою фамилию или повторно вышла замуж. Иначе не понятно, куда делся человек? В свидетельстве о рождении она идёт по фамилии мужа.
Может кому то пригодится и будут искать Фоменкову Дарью Егоровну из д.Кашино, то фамилия невесты до заключения брака -Новикова Дарья Егоровна. Жених - Фоменков Иван Андреевич. Мой прадед, к сожалению, Фоменков Андрей Степанович.
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 3 февраля 2022 18:43
Не поняла, откровенно говоря. У Вас на руках СоС некой Дарьи Егоровны, в котором указано, что она умерла в д. Кашино, но это не Ваша прабабушка ? Откуда тогда у Вас ее СоС ?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Усадьба, расположенная на границе Великолукской обл. и Локнянского р-на Псковской области?