На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
Официальная карта от сотрудников Псковского архива (ГАПО). Все благодарности valch
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Здравствуйте, Уважаемые знатоки! Деревня Андреховщина Псковской губернии (Псковского уезда Псковской волости - так написано в домовой книге ЦГА СПб ) к какому приходу относится? Заранее благодарю)
Помогите найти этот приход. Там проживали Спиридоновы и в 1920 годах так и остался там их отец Сприридон Спиридонович. В деле оптанта пишут Печеркий округ, Лэтси Линдси..., а где искать сейчас ? [http://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=ERA.33.2.6749:3?148,908,2160,285,0 Saaga ERA.33.2.6749:3?148,908,2160,285,0]
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет подсказать к какой церкви относилась д. Андрехнова Псковского наместничества Опочецкого уезда?
Данные этой деревни указаны в РС за 1782г. моего пра7деда - "Оный Василей с семейством переведены также Господи моей вотчины Псковского наместничества Опочецкого уезду из деревни Андрехнова».
Эту деревню нашла в списке за 1885г. https://vivaldi.pskovbook.ru/s...1.pdf/view, далее нашла село Глубокое, ц. Казанской иконы Божией Матери на сайте http://i-nventory.ru/index.php?id=869 , но церковь построена в 1853 г. Приход церкви составляли село Глубокое и деревни: Авсейково, Агафонники, Андрохново, Бердышки, Большое Борисково, Вельицы, Верхнее Владычкино (Агафонково), Вишневатка, Гарусово, Деревеньки, Дундино, Зехново, Зуйково, Капустино, Кобылкино, Козлово, Крыпли, Кульбино, Лаврово, Лапино, Лашутино, Ломки, Лужи, Малое Борисково, Михальцово, Мохново, Мякишево, Нечистово, Нижнее Владычкино (Шляпы), Павлово-Орлы, Паново, Петрищи, Погорельцово, Полузракино, Пятницыно, Ровный Бор (Чехочи), Ровные Дубравы (Волочагино), Руднихино, Рупосово, Рыково, Серболово, Скоморошково, Сновидково, Сметанино, Стриженцы, Торчилово, Траньково, Тулаи, Тучино, Филево, Хрюнево, Часовня, Шалухи, Шелково, Шелицы.
Остальные поиски ничего не дали(( В тупике, не могу разобраться где искать МК, РС, ИВ нужной мне деревни(((((((((((((
--- Ищу сведения:
Макаровы:
- Хотошинская волость, Осташковский уезд, Тверской губернии, сельцо Коптево (вотчина Елены Петровой Маклаковой).
Д. Зенцово. (вотчина Петра Александра Давыдова)
Псков: Опочецкий уезд, Черницкая Губа, д. Андрехново. 1762г.
Великолукский уезд, сельцо Курово.
Андрохново было в погосте Веснеболог Опочецкого уезда. Еще посмотрите погосты Хвоино и Острий.
У меня есть внутрення опись ревизии 1763 года по Острейскому стану Пусторжевского уезда из РГАДА. Могу посмотреть по фамилии помещика и тогда можно будет определиться с местоположением и погостом.