На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Lesla Уважаемый Вячеслав! Огромное Вам спасибо за ценную информацию!! Во такие наименования дела, как "Исповедные росписи церквей г. Порхова и церквей, погостов уезда" надо понимать, что это "сборная солянка" разных приходов? Вам не приходилось случайно смотреть такие дела?
[/q]
К сожалению, так и не довелось посмотреть. Пытался, но по тем делам, которые заказывал, оказалась плесень. Думаю, сборная солянка. Но когда один год присутствует в нескольких делах, то, обычно, в первом деле есть списки, видимо опись того, где какая церковь находится, в каком деле, может номера страниц.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18369
Наверх##26 декабря 2010 21:0026 декабря 2010 21:01
igolka97 написал: такие наименования дела, как "Исповедные росписи церквей г. Порхова и церквей, погостов уезда" надо понимать, что это "сборная солянка" разных приходов? Вам не приходилось случайно смотреть такие дела?
[/q]
Я смотрела Д. 3422, 3423 Исповедные росписи церквей, погостов Порховского уезда 1861. В двух делах 1800 листов. Никаких списков, указателей - ничего. Пришлось просто листать дела и искать нужную церковь. В приходах после общего списка исповедывавшихся есть списки раскольников .
Уважаемые форумчане! По материалам этого раздела на форуме, сайта "Порховский уезд" и сайта FamilySearch (где приводятся сведения о метрических книгах, микрофильмированных Генеалогическим обществом) я сделала "Справочник по фондам архива Псковской области (ГАПО)" в формате .chm (это файл справки Windows). Вся информация из этих источников сведена в единую базу, в Справочнике даны все интересные ссылки по теме Псковского архива. Данные в файле приведены к виду: Название учреждения --> фонд № ... --> опись № ... --> дело № ... (краткое содержание дела). Для каждой описи (или фонда) даны ссылки на источник (сайт или раздел этого форума, тема "Псковский архив"). Скриншоты: «Просмотр сведений о делах.»
Если Вы заметили неточность, или у Вас есть предложения и замечания, то пожалуйста, напишите мне в ЛС.
Обновление справочника от 30 сентября 2011 г. - изменения: - поскольку файл я создавала в другой программе, то заработал поиск по страницам справочника; - новые сведения по описям; - немного изменено оформление, добавлены картинки и фотографии.
Хочу спросить у форумчан - нужны ли в справочнике краткие сведения краеведческого характера (о церквах, и т.п.), а также нужно ли копировать сведения о метрических книгах с сайта Family Search или ограничиться только ссылками на соотв. страницы этого сайта?
Также в архиве файл "Сведения по Псковской губернии, хранящиеся в других архивах.chm". В этот сборник будут добавляться сведения о документах, хранящихся в других архивах (в т.ч. электронных). Мне кажется, это будет хорошим дополнением к справочнику по фондам ГАПО.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt От всей души спасибо! Удобная форма предоставления информации. Все в одном файле!
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
может ли меня кто-нибудь меня просветить, пожалуйста, относительно Гдовского района. Дело в том, что Гдовский уезд являлся частью Петербургской губернии, а позднее Лен. области и только в 40-х вошёл в состав Псковской области. Значит ли это, что метрические книги с этой тер. единицы мне надо искать в архивах Лен. области или петербургских архивах?
dimansp Метрические книги Гдовского уезда находятся в двух архивах : в Псковском и в ЦГИА СПб. В ЦГИА 1748 - 1863, а далее 1866 -1910 в Псковском архиве. Исповедные росписи 1737-1863 в ЦГИА СПб
dimansp, нажмите сюда и поймете, какие метрические книги хранятся в архиве Псковской области, а какие, соответственно, могут находится в СПб.
--- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493
Наверх##16 февраля 2011 17:0929 апреля 2012 2:53 Сведения с сайта Family Search о метр.книгах, хранящихся в ГАПО.
Для удобства поиска сведений на сайте FamilySearch о метрических книгах по Псковской губернии я разместила их в таблице .xls (Excel) с сортировкой по уезду, селу и храму. Для каждой записи есть ссылка для перехода на соотв. страницу на сайте Family Search. Всего в таблице 433 записи. Поле "Другой архив?" указывает на присутствие этих сведений в других архивах (кроме ГАПО).
Подскажите, пожалуйста, кто бывает в этом архиве, хотя бы пару-тройку архивных шифров метрических книг по церкви св.великомученика Димитрия в с.Ктины (Хтины) Гдовского уезда. Допустим, годы 1866, 1885, 1906. Надо будет выбраться как-то туда, и тогда сразу закажу дело на просмотр.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии