На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Фонд 102, опись 1— Порховский уездный суд (1754-1891 гг.) - https://forum.vgd.ru/497/32514 Опись 1 представлена полностью.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Здравствуйте, Lesta. Мой дед родился в 1867 г. в Посиньской волости Люцинского уезда Витебской губ. В его послужном списке указано, что окончил Себежское училище. О каком училище может идти речь, если дед уже в 1888 г. работал под Петербургом на ж.д.? Имеются ли списки выпускников училища? Что могут дать такие списки для генеалогических изысканий?
Здравствуйте, Lesta. Мой дед родился в 1867 г. в Посиньской волости Люцинского уезда Витебской губ. В его послужном списке указано, что окончил Себежское училище. О каком училище может идти речь, если дед уже в 1888 г. работал под Петербургом на ж.д.? Имеются ли списки выпускников училища? Что могут дать такие списки для генеалогических изысканий?
[/q]
Не сталкивался со списками выпускников. А есть или нет... надо смотреть путеводитель, а потом описи в архиве.
Lesla Уважаемый Вячеслав! Огромное Вам спасибо за ценную информацию!! Во такие наименования дела, как "Исповедные росписи церквей г. Порхова и церквей, погостов уезда" надо понимать, что это "сборная солянка" разных приходов? Вам не приходилось случайно смотреть такие дела?
[/q]
К сожалению, так и не довелось посмотреть. Пытался, но по тем делам, которые заказывал, оказалась плесень. Думаю, сборная солянка. Но когда один год присутствует в нескольких делах, то, обычно, в первом деле есть списки, видимо опись того, где какая церковь находится, в каком деле, может номера страниц.
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18373
Наверх##26 декабря 2010 21:0026 декабря 2010 21:01
igolka97 написал: такие наименования дела, как "Исповедные росписи церквей г. Порхова и церквей, погостов уезда" надо понимать, что это "сборная солянка" разных приходов? Вам не приходилось случайно смотреть такие дела?
[/q]
Я смотрела Д. 3422, 3423 Исповедные росписи церквей, погостов Порховского уезда 1861. В двух делах 1800 листов. Никаких списков, указателей - ничего. Пришлось просто листать дела и искать нужную церковь. В приходах после общего списка исповедывавшихся есть списки раскольников .
Уважаемые форумчане! По материалам этого раздела на форуме, сайта "Порховский уезд" и сайта FamilySearch (где приводятся сведения о метрических книгах, микрофильмированных Генеалогическим обществом) я сделала "Справочник по фондам архива Псковской области (ГАПО)" в формате .chm (это файл справки Windows). Вся информация из этих источников сведена в единую базу, в Справочнике даны все интересные ссылки по теме Псковского архива. Данные в файле приведены к виду: Название учреждения --> фонд № ... --> опись № ... --> дело № ... (краткое содержание дела). Для каждой описи (или фонда) даны ссылки на источник (сайт или раздел этого форума, тема "Псковский архив"). Скриншоты: «Просмотр сведений о делах.»
Если Вы заметили неточность, или у Вас есть предложения и замечания, то пожалуйста, напишите мне в ЛС.
Обновление справочника от 30 сентября 2011 г. - изменения: - поскольку файл я создавала в другой программе, то заработал поиск по страницам справочника; - новые сведения по описям; - немного изменено оформление, добавлены картинки и фотографии.
Хочу спросить у форумчан - нужны ли в справочнике краткие сведения краеведческого характера (о церквах, и т.п.), а также нужно ли копировать сведения о метрических книгах с сайта Family Search или ограничиться только ссылками на соотв. страницы этого сайта?
Также в архиве файл "Сведения по Псковской губернии, хранящиеся в других архивах.chm". В этот сборник будут добавляться сведения о документах, хранящихся в других архивах (в т.ч. электронных). Мне кажется, это будет хорошим дополнением к справочнику по фондам ГАПО.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии