Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Фонд 102, опись 1— Порховский уездный суд (1754-1891 гг.) - https://forum.vgd.ru/497/32514
Опись 1 представлена полностью.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
В описание фонда 39 добавил опись клировых ведомостей по Порховскому уезду - https://forum.vgd.ru/497/31852/#last
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Здравствуйте, Lesta.
Мой дед родился в 1867 г. в Посиньской волости Люцинского уезда Витебской губ. В его послужном списке указано, что окончил Себежское училище. О каком училище может идти речь, если дед уже в 1888 г. работал под Петербургом на ж.д.? Имеются ли списки выпускников училища? Что могут дать такие списки для генеалогических изысканий?
---
найду!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

pretor написал:
[q]

Здравствуйте, Lesta.
Мой дед родился в 1867 г. в Посиньской волости Люцинского уезда Витебской губ. В его послужном списке указано, что окончил Себежское училище. О каком училище может идти речь, если дед уже в 1888 г. работал под Петербургом на ж.д.? Имеются ли списки выпускников училища? Что могут дать такие списки для генеалогических изысканий?
[/q]

Не сталкивался со списками выпускников.
А есть или нет... надо смотреть путеводитель, а потом описи в архиве.
---
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 270
Спасибо.
---
найду!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
В описание фонда 39 добавил опись исповедных росписей по Порховскому уезду - https://forum.vgd.ru/497/31852/#last
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

igolka97 написал:
[q]

Lesla
Уважаемый Вячеслав! Огромное Вам спасибо за ценную информацию!! Во такие наименования дела, как "Исповедные росписи церквей г. Порхова и церквей, погостов уезда" надо понимать, что это "сборная солянка" разных приходов? Вам не приходилось случайно смотреть такие дела?
[/q]

К сожалению, так и не довелось посмотреть. Пытался, но по тем делам, которые заказывал, оказалась плесень.
Думаю, сборная солянка. Но когда один год присутствует в нескольких делах, то, обычно, в первом деле есть списки, видимо опись того, где какая церковь находится, в каком деле, может номера страниц.
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18373
igolka97 написал: такие наименования дела, как "Исповедные росписи церквей г. Порхова и церквей, погостов уезда" надо понимать, что это "сборная солянка" разных приходов? Вам не приходилось случайно смотреть такие дела?
[/q]

Я смотрела Д. 3422, 3423 Исповедные росписи церквей, погостов Порховского уезда 1861. В двух делах 1800 листов. Никаких списков, указателей - ничего. Пришлось просто листать дела и искать нужную церковь. В приходах после общего списка исповедывавшихся есть списки раскольников .
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Lesla Ласве
Спасибо! Поняла
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Уважаемые форумчане!
По материалам этого раздела на форуме, сайта "Порховский уезд" и сайта FamilySearch (где приводятся сведения о метрических книгах, микрофильмированных Генеалогическим обществом) я сделала "Справочник по фондам архива Псковской области (ГАПО)" в формате .chm (это файл справки Windows).
Вся информация из этих источников сведена в единую базу, в Справочнике даны все интересные ссылки по теме Псковского архива. Данные в файле приведены к виду:
Название учреждения --> фонд № ... --> опись № ... --> дело № ... (краткое содержание дела).
Для каждой описи (или фонда) даны ссылки на источник (сайт или раздел этого форума, тема "Псковский архив").
Скриншоты:
0_63403_254cbae6_L.jpg
«Просмотр сведений о делах.»

0_63402_a3eb0cfe_L.jpg
«Сведения о метрических книгах.»

Если Вы заметили неточность, или у Вас есть предложения и замечания, то пожалуйста, напишите мне в ЛС.

Обновление справочника от 30 сентября 2011 г. - изменения:
- поскольку файл я создавала в другой программе, то заработал поиск по страницам справочника;
- новые сведения по описям;
- немного изменено оформление, добавлены картинки и фотографии.

Хочу спросить у форумчан - нужны ли в справочнике краткие сведения краеведческого характера (о церквах, и т.п.), а также нужно ли копировать сведения о метрических книгах с сайта Family Search или ограничиться только ссылками на соотв. страницы этого сайта?

Также в архиве файл "Сведения по Псковской губернии, хранящиеся в других архивах.chm".
В этот сборник будут добавляться сведения о документах, хранящихся в других архивах (в т.ч. электронных). Мне кажется, это будет хорошим дополнением к справочнику по фондам ГАПО.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈