GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8551 | Вверх #22 сентября 13:17 22 сентября 20:58 Согласно источнику: Н.Ф. Левин, С.Л. Свиридова. Великолукский вестник. Краеведческий альманах. — № 5. — Великие Луки, 2015. — 190 с.: ил. сохранились ИВ церкви с. Дроздово: 1852 г. (ГАПО 39-1-1525). Интересуют дети помещика Леонарда Якубовского и его жены Анны Николаевой (родовая фамилия пока неизвестна, возможно - Лукомская - Алексеева). Якубовский - католик, но похоронен на кладбище при церкви в Дроздове. У меня есть метрика костела Св. Троицы г. Пскова о смерти 1876-07-19 в имении Дроздово Великолуцкого уезда коллежского асессора Якубовского Леонарда Осиповича, от роду 90 лет. Оставил жену Анну Николаевну, сына Александра (*1838, есть метрика о крещении в Дроздовской церкви), дочерей Екатерину, Аделю, Софию и Анну. Дети Якубовского были православными, по вере матери. Может быть кто-то изучал исповедки Великолукского уезда и прихода Спасской церкви в Дроздове? Есть ли там Якубовские? Примечательно, что в истории церкви Дроздова отдельно отмечено, что икона Святителя Николая пожертвована прихожанам помещиком Якубовским около 1875 г.
ЗЫ. Я уже и метрику 1822 г. отыскал о браке Якубовского и о рождении у него в 1823 г. дочери Екатерины, а в 1832 г. - Софии. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии