На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Уважаемые, приветствую. Просматриваю МК Николаевской церкви, Краногородской волости, ищу данные по деревне Фроловка. мой дед родилсяв дер. Фроловка в 1924 году, получила из архива скан из Загса, его отец в 1901 году родился тоже в дер. Фроловка. Пошла назад смотреть инфу, обнаружила еще записи о своих предках /рождение, смерть, восприемники/. После 1884 и назад в глубь упоминания об этой деревни Фроловка отсутствует, не то что своих найти не могу, а вообще нет никаких записей по этой деревне, не подскажите в чем дело?
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Други!! У меня вопрос. Кто-нибудь для себя расписывал исповедки Псковского уезда? Поясню: там за некоторые годы периода 1727-1800гг по 6-9 книг. По какому принципу книги формировались? С 1801 знаю, погосты по алфавиту. А до 1800, кто знает как? Как бы вычислить свой погост и попасть в цель, чтобы приехав, не потратить время бестолково. Мне нужен погост Русецкий или Руский (да, именно с одной С-это для Сергеича), или он же Руски. Писали в разных вариантах Ну и ревизию 1834 и 1850 по Псковскому уезду, государственные крестьяне, может, кто подскажет, где искать? Спасибо
И сразу спрошу ещё. Может и про окладные книги, кто что знает? Книг довольно много, но где найти списки государственных крестьян Мелеховской волости Псковского уезда, положенных в оклад? Может, тоже кто-то подскажет? Это самый ценный документ периода 1901-1917, когда нет ничего. Я не могу вычислить прадеда из 6 Егоров и второго из 5 Максимов Я в прошлую поездку пару книг заказала. И мимо. А страниц там очень много. Может вовсе не там ищу? Кто что знает, друзья?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии