Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 406 407 408 409 410 411 *
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 158

Лайк (9)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13613

OlegVS написал:
[q]
Дарья в 17 лет вполне могла уже выйти замуж!
[/q]

Пора заканчивать нам с Вами тут писать.
Все подсказки дадены.
А то общая тема, превратилась в личный поиск.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20689

KoLenka написал:
[q]
[/q]

Да, кстати, Rubyice, при таких обширных диалогах лучше открывать свои фамильные темы!

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Rubyice
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

KoLenka написал:
[q]
Пора заканчивать нам с Вами тут писать.
Все подсказки дадены.
[/q]

Ни в коем случае не собиралась заниматься оффтопом, изначально задала конкретный вопрос по составу архивных дел, пояснила, почему решила, что именно там может быть нужная мне информация. Возможно, увлеклась подробным описанием ситуации, думаю, что истинные любители поиска предков меня поймут и простят. 101.gif

Однако считаю важным ответить на некоторые ранее полученные сообщения. И на этом заканчиваю. Если модератор посчитает нужным, можно выделить в отдельную тему или убрать.

OlegVS написал:
[q]
По её роду деревня Заболотье - приоритетная версия, если Агафья её родная сестра, а не двоюродная, например!
[/q]

В ряде ИР обозначена семья крестьянина, в том числе жена его Агафья Андреева, сестра ее Дарья Андреева. Отчество одно. Если это не ошибка того, кто записывал, то должны быть родные сестры.

OlegVS написал:
[q]
брак заключался часто в приходе невесты:
[/q]

Кстати, читала об этом в других источниках, но именно в "моих" приходах (Ремда, Курокша, Кулье, Лисье) такое практически не попадалось. Даже брак того прапрадеда, который после свадьбы перешел в деревню жены, записан в приходе жениха, а не невесты.

OlegVS написал:
[q]
Или по ИР ищите чуть позже 1748-го года Онисима уже с женой Дарьей при тотальном просмотре!
[/q]

Это если он сразу женился на Дарье, а не как его сын Захар: сперва женился на Вассе, затем пробел в ИР в 5 лет, и вот - он уже с Домной и моим пра(4)дедом, который неизвестно от кого. А по МК вторая жена Елена. Только вот не было в той деревне никакой Елены, это, видимо, дьячок перепутал имя.

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20689

Rubyice написал:
[q]
Возможно, увлеклась подробным описанием ситуации
[/q]

Зато это дало полное понимание конкретики, всё верно!

Rubyice написал:
[q]
В ряде ИР обозначена семья крестьянина, в том числе жена его Агафья Андреева, сестра ее Дарья Андреева. Отчество одно. Если это не ошибка того, кто записывал, то должны быть родные сестры.
[/q]

Понятно!

Rubyice написал:
[q]
Это если он сразу женился на Дарье
[/q]

Тогда позднее можно смотреть ИР, ближе к рождению Захара!

Вообще, как представляется, зачем Вам эти сложности с ГАПО?! Понятно, что Дарья перебралась к сестре уже после смерти мужа Онисима, значит его с женой и сыном всё равно надо искать путём тотального просмотра!

Не легче ли, опять же, тотально просмотреть более ранние ИР, али рождение Захара в МК?!

Про

OlegVS написал:
[q]
Гляньте брак Дарьи в МК Ремды за эти пару лет, жаль, что нет 1747-го года! Думаю, с этого следует начать, брак заключался часто в приходе невесты:
[/q]

это вообще дело не хитрое, а вдруг повезёт!

И главное: всё под рукой, в ЦГИА СПб!

Ну, а когда обнаружите, откуда Онисим, там метрические надо посмотреть и найти брак! Практически, уверен, что Дарья из Заболотья!

А дальше в РГАДА по обоим населённым пунктам, по первым трём ревизиям! Затем перепись, если повезёт, 1710-го года забывать не стоит! А затем, когда выложат фонд 1209 в РГАДА, то и там искать 1678, 1646 и т.д.

Успеха Вам в поисках! Ветвистого древа! И всего самого наилучшего! rose.gif rose.gif rose.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Gray Wing

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 119

Rubyice написал:
[q]
Из РС-1762 удалось выяснить
[/q]

Если в 3-й ревизии нет нужных людей, ищите 4-ю ревизию соответствующей вотчины.
Есть упоминание 1781 года - ищите ревизию 1782 года, в которой должно быть указано, откуда переведен или у кого куплен соответствующий человек.
---
Розовы (Ивановы) - д. Мартышево Порховского р-на Псковской обл.
Пилюгины - с. Солдато-Александровское Советского р-на Ставропольского края
Каревы - г. Кохма Ивановской обл.; Кочетовы - сельцо Житково Ковровского уезда
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите где искать пятую ревизию. 1794-96 года. Конкретно интересует Наровчатский уезд. Спасибо.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13613

AKudryashov написал:
[q]
Наровчатский уезд
[/q]

Здравствуйте.
Вы перепутали тему.
Вам нужна ПЕНЗЕНСКАЯ губерния.
А это Псковская.
AKudryashov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Точно. Пардон. Не досмотрел. Думал ГАПО оно и есть ГАПО smile_030.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 406 407 408 409 410 411 *
Модератор: Lesla
Вверх ⇈