Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407  * 408 409 410 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter
Долгожитель форума

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 169

Лайк (9)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14014

Alinchik13 написал:
[q]
Ревизии с государственными крестьянами: мы расписываем по деревням (копируем оригинальные внутренние описи, а затем будет происходить их индексация).
[/q]

Спасибо, но ничего не понятно.
Меня интересует, как будет расписано конкретно.
Может уже есть какой-то пример, чттбы наглядно посмотреть?
Там миллион деревень
Если будет расписано по деревням, то это так?
Пупкино -стр.3
Кукушкино стр.3-3об
Пчёлкино стр.3об-4

Или как-то по другому?
Лайк (1)
Alinchik13
Начинающий

Частный специалист

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28

KoLenka написал:
[q]

Alinchik13 написал:
[q]

Ревизии с государственными крестьянами: мы расписываем по деревням (копируем оригинальные внутренние описи, а затем будет происходить их индексация).
[/q]

Спасибо, но ничего не понятно.
Меня интересует, как будет расписано конкретно.
Может уже есть какой-то пример, чттбы наглядно посмотреть?
Там миллион деревень
Если будет расписано по деревням, то это так?
Пупкино -стр.3
Кукушкино стр.3-3об
Пчёлкино стр.3об-4

Или как-то по другому?
[/q]

На этот вопрос Вам лучше ответит Николай https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=46463
Набором по государственным крестьянам будут заниматься волонтеры, я буду только работать с делами (делать копии).
---
Помогу в ГАПО
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1562

KoLenka написал:
[q]
Или как-то по другому?
[/q]
Лена, в моём сообщении есть и ссылка на пример
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14014

Владимир Иванов написал:
[q]
в моём сообщении есть и ссылка на пример
[/q]

Я видела. Но 58 год, это немного не то, что 1816, например, тут уже сельские общества есть.
Ладно. Я всё равно, сама быстрее найду, чем дождусь.

Veronika2265
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

KoLenka написал:
[q]

Я пару постов назад Вам написала -ТОЛЬКО оригиналы.
Если посылаете почтой, то копии, заверенные у нотариуса.
[/q]

А почему так сложно? Общалась, например, не раз в ФСБ письменно, копии документов прикладывала с описью. Почта как раз и выступает в качестве нотариуса.Тем более всё привязано к паспорту отправителя, двойной контроль. На руках остаётся вторая половина бланка. И у отправителя всё под контролем.

Лайк (1)
EROWA
Долгожитель форума

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 462
Добрый день , уважаемые участники !

Пожалуйста , помогите определиться , что за деревня , из которой невеста .
Насколько правильно я прочитал , записано , что Варвара Ефимова из деревни Новой удельного ведомства Пецкого погоста .
Но в приходе церкви погоста Пецки я такой деревни что то не нашёл . М.б. кто то сможет сказать , что это за деревня и где искать ?

Прикрепленный файл: Screenshot_6.jpg
радугао
Почетный участник

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя smarti от 28 февраля 2020 20:43
Ф. Р-363 Стат. Бюро Исполкома Себежского уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов

Будьте добры, подскажите как возможно получить информацию из этого фонда? Только запрос? может кто-то уже имеет дело № 32 , интересует дер.Гускино.
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
MatisovAlex
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Я новичок в поиске информации о своих предках, недавно вот удалось узнать, что моя прабабушка родом из д. Ствольно, Цевельской волости, Холмского уезда. Год рождения ориентировочно 1917-1918.
Подскажите, пожалуйста, где то можно найти запись о ее рождении? Хотелось бы узнать как звали ее родителей, да и точную дату рождения узнать... Как я понял, метрических книг после 1909 года по Воскресенской церкви погоста Цевло нет (вроде как к ней относилась д. Ствольно)... Может быть уже были актовые записи на то время? Где то можно это посмотреть онлайн? А может быть можно где то посмотреть состав семьи на этот или чуть позже год? Есть какие то документы в этот период?
Lanikarita
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста есть или была такая деревня Тетерки, Стругокрасненский район Ленинградской области, в 1908 году, почему то о ней никто не слышал, но в домовой книге моя родственница указала именно ее, как место своего рождения, когда перебиралась в Петроград . Спасибо
Влад-К
Долгожитель форума

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1344

Lanikarita написал:
[q]
о в домовой книге моя родственница указала именно ее, как место своего рождения, когда перебиралась в Петроград . Спасибо
[/q]

Конечно в 1908 году Ленинградской области не было.
Нужно определить, когда была сделана запись в домовой книге. Закон требовал, чтобы деревню записали в район и область (НОВОЕ административное деление!!).
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407  * 408 409 410 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈