На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
9-я ревизия (от 7.10.1850 г.) интересующей меня деревни Лукино (на 1850 год в Мелеховской волости, Егорьевское сельское общество) есть в деле 1910 (ф.58, оп.1).
[/q]
Посмотрела заголовок дела. Атас!! ХОЛМСКИЙ УЕЗД Ревизские сказски о числе крестьян ПСКОВСКОГО уезда Капец, конечно
Валерия, спасибо огромное. А там точно 1850 год или таки последняя ревизия 1858, как в каталоге?? Последнюю 1858 год, я нашла. Мне принципиально надо 1850 и 1834 найти бабушкиного деда.
Или там полнейший таки бардак у них и надо поднимать вопрос?
Мне в своё время прислали фотокопии этой ревизии из архива. В имени каждого файла дело 1910.
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Валерия, огромнейшее спасибо. Вот и в голову не придёт никогда взять дело Холмского уезда, да ещё и 1859 год.
Обязательно посмотрю. Вряд ли тут вся волость, конечно, но счастья попытаем.
Дело в том, что когда приезжаешь на неделю, а это всего 4 рабочих дня, тк в пятницу они не работают, то и посмотреть можешь всего 4-6 больших дел, ибо лимит 1500 стр. А когда смотришь перебором, заказывая наугад, то просто теряешь всю неделю.
Может и по 1834 году, кто-то, что-то подскажет🙏
Надеюсь, что мои сведения помогут. По 1834 году тоже интересно, т.к. пока я только 9-ю ревизию по Лукину нашла.
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Спасибо! Сейчас вспомнила, что в деле 1885 лет 10 назад мне Лукино не нашли, вместо него прислали материалы про Мухино. Беру на заметку дело 1888.
когда смотришь перебором, заказывая наугад, то просто теряешь всю неделю. Может и по 1834 году, кто-то, что-то подскажет
[/q]
хоть мне в разы проще, но просиживать неделями тоже не вдохновляет. Вот до сих пор не покусился на ревизии. Меня тоже интересует за 1834 год, поскольку мой род оптом переехал в мой любимый приход Качанова Слобода, засветившись впервые в январе 1822 в Качановской (Слободской) волости.
Беда, что составление реальной описи дел возможны только в ручном режиме ((( Тут любой намёк где что есть как луч света в тёмном царстве ГАПО.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Кроме этого я нашла 1793 год и 1811. В книге 1793-Ваших нет, там только моя Русицкая волость. Но это не значит, что дела нет совсем.
А 1811 год у них оцифровано и зачем-то распечатано. Выдают бумажный экземпляр. Совершенно безобразное качество. Но можно фотографировать бесплатно сколько хошЬ. 89 страниц Если не путаю, то это. Если надо -уточню номер у подруги
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии