Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| EROWA Долгожитель форума
Таллинн , Эстония Сообщений: 469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 462 | Добрый день , уважаемые участники !
Обращаюсь за советом -- м.б. кто то может сориентировать , в каком деле ( каких делах) есть Ревизии экономических крестьян Псковского уезда за 1834 г. ? По описи нашёл , что РС 1834 г. - это дела 58-1-1551 по 1557 и 58-1-1572 . Но что в них , не ясно . | | |
| pozdeevaelya Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | я ищу всех Поздеевых или Поздея живших в Псковской губернии с 1400 до 1700 года. можете подсказать , где можно искать информацию? Их было совсем мало, т.к. они выселялись во время подчинения города Москве, а другие бежали со времен Никоновской реформы. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3162 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14020 | pozdeevaelya написал: [q] я ищу всех Поздеевых или Поздея живших в Псковской губернии с 1400 до 1700 года. [/q]
Добрый вечер То есть, до 1700 года, надо понимать, Вы всё нашли? | | |
| artemtver Долгожитель форума
Тверь Сообщений: 525 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 251 | pozdeevaelya написал: [q] я ищу всех Поздеевых или Поздея живших в Псковской губернии с 1400 до 1700 года. можете подсказать , где можно искать информацию? Их было совсем мало, т.к. они выселялись во время подчинения города Москве, а другие бежали со времен Никоновской реформы.[/q]
Вы о каком сословии? Вероятно, служилые люди. Тогда Поздеевых встречаются в Псковской губернии в разных уездах. Посмотрите у Шатохина на сайте. Но найти место их выхода в Псковскую губернию будет почти нереально. Источников ранее 17 века критически мало. Только родовые легенды и то если повезёт. | | |
| pozdeevaelya Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | я ищу всех Поздеевых или Поздея живших в Псковской губернии с 1400 до 1600 года. можете подсказать , где можно искать информацию? Их было совсем мало, т.к. они выселялись во время подчинения города Москве, а другие бежали со времен Никоновской реформы. | | |
| pozdeevaelya Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | спасибо за ответы. буду искать. исхожу из той информации, что бабушка говорила, " Мы псковиты". знаю, что род сорвался с родных мест от церковных гонений, в итоге через несколько лет оказался в Усть-Цильме Коми Республики. Вот и хочу найти начальную точку. | | |
| pozdeevaelya Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | начиная с 1500 года информацию собрала из открытых источников- по Пскову почти нет. | | |
| Lanikarita Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Помогите, пожалуйста советом,где посмотреть списки налогоплательщиков Гдовского уезда Узьминской волости за 1892 1923 годы? | | |
| К данной теме присоединена тема "списки налогоплатильщиков" (24 января 2026 22:05)
|
| Alinchik13 | Lanikarita написал: [q] Помогите, пожалуйста советом,где посмотреть списки налогоплательщиков Гдовского уезда Узьминской волости за 1892 1923 годы?[/q]
Может быть вам подойдут посемейные списки, например, за 1908 год? http://archpskov.kaisa.ru/arch.../102925408 --- Помогу в ГАПО | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии