На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Я не знаю. Но в Псковском архиве есть такое дело: фонд 39, опись 2, дело 1571 дело о доставлении в Полоцкую духовную консисторию метрических книг древних времен, Невельского уезда, Мошенинской церкви.
Период - 31.03.1847 - 07.08.1853 В деле 7 листов.
[/q]
огромное спасибо как откроют схожу туда. возможно они есть в Гапо?
[/q]
Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, а получилось ли найти/посмотреть эти документы? Меня они тоже интересуют...
В ГАПО неверно определили приход (не хватает лицевого листа). Вот здесь (мк 1883 г.) - https://www.familysearch.org/a...53&lang=ru не Дегжо Порховского уезда, а а Демьянский приход того же уезда. Это видно по окончанию метрики - https://www.familysearch.org/a...53&lang=ru Так что с одной стороны грустно - нет мк Дегжо за 1883 г., а с другой стороны - нашлась мк 1883 г. погоста ДЕМЬЯНКА)
[/q]
Подскажите, где посмотреть метрики Демьянки за 1918 год?
Подскажите, где посмотреть метрики Демьянки за 1918 год?
[/q]
Точно не знаю, но по-моему за 1918 год не сохранились.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Добрый день, дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, где можно ещё поискать сведения о рождении. в документе указано : Опочка д. Лодено. Крещение Дворицких я нашла, в Ладино, а вот Владимира там нет. Где можно ещё посмотреть, может ближайшие приходы?
Вот здесь возможно место жительство отца. Дворицкий Иван Павлович был православного вероисповедания, жена Дворицкая Магдалена Яковлевна - католического вероисповедания. Венчание в Новоржевском уезде Ладино и Плёсс ( И.П. Дворицкий был сыном дьячка этого погоста) я не нашла. Только крещение троих детей из шести. Когда в 1901 году крестили третьего ребенка, у них уже были Михаил и Юлия их крещение я тоже не нашла.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, по селу Севера МК хоть какие-нибудь сохранились? Я не нахожу вообще. Интересует конкретно деревня Тетеревиха (в приходе Севера), Старорусского уезда, а ныне Дновского района. Если нет МК, есть ли по ней хоть что-нибудь по концу 19- нас. 20 в?
искать конечно можно и нужно, только дьячок должность назначаемая. Может оказаться и в другой губернии, а не то что в соседнем приходе. Испытайте удачу в поисковике по ФИО дьячка.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Подскажите, пожалуйста, где можно найти перепись 1897 года по Псковской области и другим регионам России?
Я проживаю в Германии, но родом из Латвии. К сожалению, онлайн-ресурсы, которые я пыталась использовать, не работают, а электронные почты, которые я находила, тоже не активны.
Sabinazel Этот сайт пробовали смотреть? https://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#927 Там есть разбивка и по уездам Псковской губернии, и другие регионы представлены. По Псковщине некоторые листы есть в ГАПО (надо заказывать копии), что-то как раз в ЛГИА и онлайн у мормонов.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии