Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| DmitriyShvaykov Почетный участник
СПБ Сообщений: 178 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 236 | Вверх #7 ноября 2024 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя jigunova2012 от 7 ноября 2024 9:29 Спасибо Ирина! Очень интересные сведения! Скажите пожалуйста, а есть у архива электронная почта? Или как с ними можно связаться? Только сейчас понял, Невельский р-н с 1944 по 1957 гг. входил в Великолукскую область, поэтому-то документы в Великих Луках! | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14056 | Вверх #7 ноября 2024 22:09 DmitriyShvaykov написал: [q] Или как с ними можно связаться?[/q]
Лучше всего, через группу Архива в контакте. Отвечают в течении рабочих суток. Группу ищите по названию архива | | Лайк (2) |
jigunova2012Почетный участник  г.Великие Луки - г.Санкт-Петербург Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4924 | Вверх #7 ноября 2024 23:31 DmitriyShvaykov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя jigunova2012 от 7 ноября 2024 9:29
Спасибо Ирина! Очень интересные сведения! Скажите пожалуйста, а есть у архива электронная почта? Или как с ними можно связаться?
Только сейчас понял, Невельский р-н с 1944 по 1957 гг. входил в Великолукскую область, поэтому-то документы в Великих Луках![/q]
Запрос на работу в читальном зале писала сразу на две почты: gavl@obladmin.pskov.ru gapo@pskov.ru Обратный овет пришёл через час, с почты gavl@pskov.ru. В запросе перечислила все дела, с которыми хотела проработать. По похозяйстевнным книгам сразу написали, что только до 1948года выдаются и поэтому остальные запрашиваемые дела из этого фонда и описи мне не выдадут... P.S.: В прошлом году когда написала вопрос, о сроках возобновления работы сайта Псковского архива, губернатору Михаилу Ведерникову, то со мной быстро связались сначала в ВК , а потом и лично по телефону... --- Ищу родственные линии/корни Псковская губерния: Великие Луки, Великолукский уезд. Витебская губерния: Невельский, Велижских, Городокский уезды."
GEDmatch: BN3127875 -мой
LL4394185 -брата | | Лайк (4) |
| Baranovku Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Вверх #11 ноября 2024 21:55 Добрый день,
Подскажите, пожалуйста новичку в Псковском архиве. Безуспешно пытаюсь найти перечень фондов ГАПО. Он вообще существует или доступен только в самом архиве? Нашел ссылку на фонд 320, но не только описи не смог найти, но даже названия фонда. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14056 | Вверх #11 ноября 2024 22:17 Baranovku написал: [q] Безуспешно пытаюсь найти перечень фондов ГАПО.[/q]
Здравствуйте Вот сайт https://archpskov.kaisa.ru/ (не пугайтесь, ставьте галочку и заходите) Тут все фонды 5 Псковских архивов | | Лайк (2) |
CmrНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2409 | Вверх #11 ноября 2024 22:19 --- Помощь с документами I-III ревизий в РГАДА по Псковскому и соседним уездам. | | Лайк (1) |
| Baranovku Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Вверх #12 ноября 2024 15:48 KoLenka написал: [q] Baranovku написал:
[q] Безуспешно пытаюсь найти перечень фондов ГАПО.
[/q]
Здравствуйте Вот сайт https://archpskov.kaisa.ru/ (не пугайтесь, ставьте галочку и заходите) Тут все фонды 5 Псковских архивов
[/q]
Спасибо большое, все получилось | | |
| Veronika2265 Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Вверх #15 ноября 2024 16:32 15 ноября 2024 16:35 Здравствуйте! Наконец у меня получилось лично в архиве ЗАГСа взять копию свидетельства о рождении моего отца. Про него я и так всё прекрасно знала(1939 г.р.), а вот о его отце, пропавшем без вести, не знала, только имя и фамилию. Бабушка избегала этой темы в разговоре. Один раз показала фотографию деда в молодости, я удивилась сходству папы со своим отцом, и на этом всё. Разумеется я пошла искать по форумам , посвящённым ВОВ. И нашла. Для меня это целое богатство, даже бабушка указана. Но что делать дальше?
На сегодня я точно знаю (и отец говорил), что дедушка родился в самом Пскове в 1902-м году. Рогозин Иван Андреевич. Понимаю, что надо опять сходить в архив и заказать справки с иными сведениями, может что-то ещё всплывёт.
Подскажите, какой мой путь может быть дальше? В какой архив теперь обращаться ? Может быть что-то ещё можно выяснить в интернете? Где и как?
1. Есть свидетельство о рождении папы (копия), в котором указан его отец, мой дед. 2. В интернете вот эти документы. Всё.
   | | Лайк (3) |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1567 | Вверх #15 ноября 2024 16:56 15 ноября 2024 17:14 Veronika2265Ещё один документ есть на ОБД. Чуть больше информации. Veronika2265 написал: [q] Подскажите, какой мой путь может быть дальше? В какой архив теперь обращаться ? Может быть что-то ещё можно выяснить в интернете? Где и как?[/q]
встречный вопрос - а что вы хотите найти ? От этого и пути разные могут быть
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Вверх #15 ноября 2024 20:55 Veronika2265 написал: [q] Здравствуйте! На сегодня я точно знаю (и отец говорил), что дедушка родился в самом Пскове в 1902-м году. Рогозин Иван Андреевич. Понимаю, что надо опять сходить в архив и заказать справки с иными сведениями, может что-то ещё всплывёт.
[/q]
Попробуйте список жителей города Пскова за 1920 год посмотреть. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии