Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
pentaxer

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82

KoLenka написал:
[q]

pentaxer написал:
[q]

Не понятна конкретика
[/q]

Ваши вопросы , тоже без конкретики, вообще-то.
А, какой вопрос-такой и ответ.
Увы
[/q]

Ищу информацию о рождении человека.
Место рождения: Псковская губерния Новоржевский уезд Духновская волость, деревня Черницы. Вероятно, приход села Духново.
Год +/- 1881
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12995

pentaxer написал:
[q]
Псковская губерния Новоржевский уезд
[/q]

Ну, неужели? dntknw.gif
Сразу скажу, уезд не мой. Помочь подсказать, увы, уже не могу.

Но обязательно найдется тот, кто подскажет по существу. Надо только подождать.
Лайк (1)
Kisimen
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Добрый день Кто подскажет как узнать отцифрована ли метрическая книга Ф. 39-22/1022 рождения, бракосочетания, смерти 1899-1903 погост Котельно Сонинской волости, Островского уезда Псковской губернии
Лайк (1)
AgnesSilver88

AgnesSilver88

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4318
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам.
Какие сведения могут содержаться в межевых книгах в случае деревень общего владения?
Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о потомках дворян по фамилии фон Мендель и их ближайших родственников /это: Томиловы, Ильины, Марьяновы, Литвиновы, Офросимовы, Великопольские, Цетреусы, Левицкие, Максимовские/
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 180

AgnesSilver88 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам.
Какие сведения могут содержаться в межевых книгах в случае деревень общего владения?
Заранее благодарю.
[/q]

Добрый день. Кто составлял, когда, чем мерял, углы и расстояния, перечислены соседи по ФИО. Владельцы указаны. Но ничего генеалогического там не будет. Иногда только указывали, например асессорша такая-то с сыновьями/дочерями такими-то. Кто друг другу владельцы не указывали. Сам не знаю как они становились общими владельцами.
Лайк (1)
Liana123
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Подскажите. пожалуйста, Ищу деревню Горки Церквищенской волости Велижанского уезда Витебской губернии. Веретеновское общество, Погост Маковье.
Оттуда переселилась ориентировочно в 1908 году прабабушка Анна Иосифовна в Туринский уезд Тобольской губернии. Анна Иосифовна (Осиповна, Анисимовна) примерно 1880 - 1879 года рождения.
Не могу найти Метрические книги.
Не попадаются нигде метрики Прихода церкви Воздвижения Креста Господня погоста Маковье Велижского уезда. Псковский архив отослал в Беларусь, Беларусь - в Псковский. У мормонов не могу найти. Спасибо. Может кто-то находил.
У Анны Иосифовны был муж (она его вторая жена Михеев Михаил, умер в 1908 году после переселения по Столыпинской реформе). Также у нее была сестра Евгения Иосифовна (Осиповна). а у неё муж Максим (есть фотография Евгении и её семьи с Максимом, которую она прислала прабабушке). Умерла в 63 года в ноябре 1943 года.
Фамили Анны Иосифовны не известна. (позднее Логинова, Алемпиева)
---
Ищу: Петуховых, Логиновых, Алемпьевых, Чаповых, Романовых, Созыкиных, Питиных, Векшиных, Иванчик.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1219

Liana123 написал:
[q]
деревню Горки Церквищенской волости Велижанского уезда Витебской губернии. Веретеновское общество, Погост Маковье.
[/q]

Деревня Горки есть на карте Шуберта (ряд 11, лист 9).
Но записи по этой деревни могут быть и в других церквях; ближе к Горкам были церкви в с. Белавино, с. Бараново и д. Городец. Погост Маковье на этой карте отсутствует, он немного севернее верхнего края карты.

Между прочим, мой дед родился в д. Луговина, от д. Горки примерно 1 км! Но д. Луговина была включена в приход Николаевской церкви деревни Городец.
sad.gif

Прикрепленный файл: 11-9-1-Велиж1867-2.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1219

Liana123 написал:
[q]
Не могу найти Метрические книги
[/q]

Метрические книги по погосту Маковье есть и ГАПО, и на сайте мармонов.

Прикрепленный файл (Городец, ц.св.Николая.pdf, 580075 байт)
Прикрепленный файл (Маковье, ц.Воздвижения Креста.pdf, 563420 байт)
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
Liana123
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Влад-К написал:
[q]

Liana123 написал:
[q]

Не могу найти Метрические книги
[/q]

Метрические книги по погосту Маковье есть и ГАПО, и на сайте мармонов.
[/q]

Благодарю Вас. Буду искать. Огромное спасибо. У мормонов, Маковье, смотрела. Года не подходят.
---
Ищу: Петуховых, Логиновых, Алемпьевых, Чаповых, Романовых, Созыкиных, Питиных, Векшиных, Иванчик.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Liana123 написал:
[q]
У мормонов не могу найти. Спасибо. Может кто-то находил.
[/q]

Liana123 написал:
[q]
У мормонов, Маковье, смотрела. Года не подходят.
[/q]
Оригинально !
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 381 382 383 384 385 * 386 387 388 389 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈