Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231
>> Ответ на сообщение пользователя Влад-К от 19 августа 2024 23:04

Намекнули, нашлось на Одноклассниках:

Государственный архив Псковской области
12 июл

Портал Информационные ресурсы архивов Псковской области возобновил свою работу по адресу: https://archpskov.kaisa.ru.

Для чего он нужен?
Ресурс помогает исследователям находить необходимые данные об архивных документах для заказа их в читальном зале. Довольно сложно сориентироваться во всех фондах и выбрать именно те материалы, которые вам требуются для изучения. Портал помогает перепроверить все документы по совпадениям в названиях населенных пунктов, фамилиям упоминаемых людей, событий и многим другим деталям.

Как с ним работать?
В левой части стартовой страницы ищем окошко для поиска. Вводим нужны слова. Обратите внимание, лучше делать запрос без окончаний, это поможет учесть все материалы, даже те, где есть склонение по падежам. Теперь кликаем и вам открывается набор ссылок на конкретные фонды. Достаточно выбрать необходимые материалы и заказать их.

Важно!
Портал все еще в стадии настройки. А потому какое-то время рекомендуем делать запросы на выдачу документов не через портал, а отправив заявку на почту архива: gapo@pskov.ru. В теме письма укажите «Запрос на изучение материалов в читальном зале».

Верим, что вас ждут интересные открытия и находки при работе с архивными документами.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

Влад-К написал:
[q]
Во-вторых этот другой сайт Антивирус Касперского считает подозрительным и блокирует!
[/q]

Игнорируем предупреждения (Показать детали) и переходим на сайт. Вирусов там нет, Касперский на что-то другое реагирует.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12997

Lesla написал:
[q]
Вирусов там нет, Касперский на что-то другое реагирует.
[/q]

У меня нет Касперского.
Но пишет, тоже самое
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1220

Lesla написал:
[q]
Игнорируем предупреждения (Показать детали) и переходим на сайт.
[/q]

Я тоже проделал этот путь. Но руки у меня при этом дрожали.
Лаборатория Касперского - контора солидная, а я как бы ей не доверяю!
shok.gif question.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
pentaxer

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!
Не нашел на сайте архива удаленного доступа к оцифрованным материалам. Его (доступа) нет, верно?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

pentaxer написал:
[q]
Не нашел на сайте архива удаленного доступа к оцифрованным материалам. Его (доступа) нет, верно?
[/q]

Верно. И НИКОГДА не было.
Увы.
Был доступ к описям по фондам, но и его теперь нет.
Лайк (1)
pentaxer

На сайте с 2024 г.
А в интернете (сайт familysearch.org) предлагают доступ к микрофильмам с метрическими книгами. Клюква?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

pentaxer написал:
[q]
А в интернете (сайт familysearch.org) предлагают доступ к микрофильмам с метрическими книгами. Клюква?
[/q]

Вы путаете жирное с горячим.
Это, совершенно разные вещи, то о чем Вы спросили первым постом и сейчас.

И да, в интернетЫ-ходить не надо.
Все данные есть на нашем форуме - по уездам.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

pentaxer написал:
[q]
Его (доступа) нет, верно?
[/q]

А теперь- не верно.
Доступ к сайту fs, раз Вы его имели ввиду ЕСТЬ.
pentaxer

На сайте с 2024 г.

KoLenka написал:
[q]

Все данные есть на нашем форуме - по уездам.
[/q]

Не понял.
На форуме есть копии метрических книг по уездам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈