На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Уважаемые форумчане, Псковский архив по техническим причинам закрыл доступ к электронной работе с каталогом. Ещё с 8 декабря. Кто-нибудь знает, когда закончатся работы? Может есть другие способы поискать нужные документы в описях? Или это только у меня такой глюк?
Возможно вопрос не к месте, надеюсь админы не будут сильно ругать. Это фрагмент из исповедной записи. В записи рядом с "был" стоит карандашная пометка Б+ , у всех кроме Ивана, который солдат. И тут два вопроса, что может это Б+ обозначать?. И был или нет на исповеди Иван?
Первый раз был, второй-не был. Писарь, как правило, не заполнял исповедку сразу. Он просто брал старую и делал пометочки, а потом переписывал начисто.
[/q]
А можно об этом где-то почитать. т.е. когда была эта первая, а когда вторая. Или это имеется ввиду, что был на исповеди... стоп. Т.е. это типа в 1915 году он был, а вот в 1916 году нет. И об этом стоит пометка?
Возможно вопрос не к месте, надеюсь админы не будут сильно ругать.
[/q]
- значит однознаяно понимаете, что нарушаете...
JuriRust написал:
[q]
стоп. Т.е. это типа в 1915 году он был, а вот в 1916 году нет.
[/q]
Когда вырезают махонький кусочек всего листа и просят разгадать весь лист....
Одним словом сплошное неуважение.
[/q]
Не-е-е. мне нужно разгадать именно этот кусочек. Я могу загрузить и весь лист, только тогда пришлось бы долго объяснять, что я хочу узнать. Тем более, он ничем особо, кроме размера, от фрагмента не отличается.
А касательно места, извинение принес. Я тут новичок, и куда конкретно с этим вопросом сунуться не знаю. Посему и задал его там, где уже был. Не серчайте.
>> Ответ на сообщение пользователя JuriRust от 9 января 2024 23:46
Вообще-то Вам это предлагают сделать не из праздного любопытства. Хотите помощь получить,прислушивайтесь немного к тому, что советуют и к правилам и традициям форума
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу информацию по своим предкам проживающим в деревне «Струги Красные».
Давыд (Давид) Иванович Ронис (Рон)— 1849гр-1919гс Мария Ронис (Плукш) — 1876гр-1912гс У него было еще две жены и много детей.
Есть информация, что они прожиавли в поселки «Красные Струги» и похоронены на Кудепо-Замошском кладбище (Ново-Жизненское). Кто то может помочь найти о них информацию? Заранее спасибо!
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии