Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 * 364 365 366 367 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Подскажите пожалуйста сохранились ли в фондах ГАПО паспорта (или сведения о их выдаче) выдаваемые крестьянам для выезда на заработки. Если да сориентируйте пожалуйста по номеру фонда. Интересует Островский уезд, Дубецкий погост.Спасибо.
---
С уважением,

Борис Круглов
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13002

kruglovboris написал:
[q]
Подскажите пожалуйста сохранились ли в фондах ГАПО паспорта (или сведения о их выдаче) выдаваемые крестьянам для выезда на заработки. Если да сориентируйте пожалуйста по номеру фонда. Интересует Островский уезд, Дубецкий погост.Спасибо.
[/q]

Сохранились .
За 1932 год ищите в фонде своего сельсовета.
Там не на заработки. А просто паспорта
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

KoLenka написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

[/q]

Сохранились .
За 1932 год ищите в фонде своего сельсовета.
Там не на заработки. А просто паспорта
[/q]

Спасибо, но интересует именно досоветский период район 1890 года.
---
С уважением,

Борис Круглов
rom189
Новичок

rom189

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли записи актов гражданского состояние периода 1923-1929г Великолукская обл, Идрицкий район, д. Ботвинница, Большие Язвины, Чайкинский с/в? В ЗАГСе Московской обл ответили, данных в базе нет за вышеуказанный период, в 1941 могли документы быть уничтожены. Ищу запись о рождении моего дедушки 1927 и брак прадеда и прабабушки.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301

scarface-86 написал:
[q]
деревне Пустошка
[/q]

Их было штук 20 . Надо сначала определиться с уездом -волостью
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

kruglovboris написал:
[q]
сохранились ли в фондах ГАПО паспорта (или сведения о их выдаче) выдаваемые крестьянам для выезда на заработки
[/q]

kruglovboris написал:
[q]
интересует именно досоветский период район 1890 года.
[/q]
вы ничего не путаете ? Паспорта крестьянам в 1890-ых..., да в Псковской губернии..
Почти фантастика.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

сохранились ли в фондах ГАПО паспорта (или сведения о их выдаче) выдаваемые крестьянам для выезда на заработки
[/q]

kruglovboris написал:
[q]

интересует именно досоветский период район 1890 года.
[/q]

вы ничего не путаете ? Паспорта крестьянам в 1890-ых..., да в Псковской губернии..
Почти фантастика.
[/q]

Я говорю не о загран паспортах, а о удостоверениях (билетах) на временное убытие из места постоянного проживания. Насколько я знаю краткосрочное удостоверение называлось билетом, долгосрочное (на год и более) паспортом. К Советским паспортам, выдача которых началась в начале 30-х годов XX века эти документы, разумеется отношения не имеют.

Согласно Положению о видах на жительство от 3-го июня 1894 года все паспорта за исключением заграничных носили общее название «видов на жительство». Обязанностью получения вида на жительства обуславливалось оставление места постоянного проживания.
Вид на жительство имел двоякое значение: 1) Удостоверение личности. 2) Удостоверение разрешения компетентных органов на отлучку.
Для работы в пределах своего уезда или вне его, при выезде на расстояние не свыше 50-и верст и на срок до 6-и месяцев, при необходимости могущем быть продленном, вида на жительства не требовалось.
Видами на жительство для крестьян являлись срочные паспортные книжки выдаваемые на 5 лет и годовые паспорта. (Государственным Советом 7 апреля 1897 года паспорта выдаваемые сроком на 3 и 6 месяцев отменены).
Сельским обывателям паспортные книжки выдавались волостными старшинами. По приговорам сельских обществ в предусмотренных законом случаях виды на жительство у крестьянина могли быть изъяты. Взято отсюда
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (2)
Alinchik13
Новичок

Псков
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

rom189 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли записи актов гражданского состояние периода 1923-1929г Великолукская обл, Идрицкий район, д. Ботвинница, Большие Язвины, Чайкинский с/в? В ЗАГСе Московской обл ответили, данных в базе нет за вышеуказанный период, в 1941 могли документы быть уничтожены. Ищу запись о рождении моего дедушки 1927 и брак прадеда и прабабушки.
[/q]

Все, что до 1925 года ищите в архиве в фонде Р-3006, а все, что после - это в ЗАГС. По своему опыту могу сказать, что вероятность найти за эти годы актовые записи не очень велика. Записи каких-то районов сохранились неплохо, а каких-то совсем нет.
---
Стехновы - Псковский уезд, Чирский погост, д. Лобаны
Баркановы - Псковский уезд, погост Зряковичи, д. Гниловец
Пригород Выбор (д. Копылово, Морозы, Речево, Стрелкино, Басино, Пупово)
Лайк (2)
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

kruglovboris написал:
[q]
Я говорю не о загран паспортах, а о удостоверениях (билетах) на временное убытие из места постоянного проживания.
[/q]

Подобное по Гдовскому уезду встречал в документах нотариуса Голубова (г. Гдов) в фонце 780 ЦГИАСПб. Возможно, вам стоит поискать документы нотариусов по вашему уезду? Но там не для работы выдавали, а для утрясания различных земельных вопросов.

Прикрепленный файл: IMG_4272.jpg
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

yanyarv написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

Я говорю не о загран паспортах, а о удостоверениях (билетах) на временное убытие из места постоянного проживания.
[/q]

Подобное по Гдовскому уезду встречал в документах нотариуса Голубова (г. Гдов) в фонце 780 ЦГИАСПб. Возможно, вам стоит поискать документы нотариусов по вашему уезду? Но там не для работы выдавали, а для утрясания различных земельных вопросов.
[/q]

Спасибо, но я сильно сомневаюсь что они решали какие то земельные вопросы с нотариусом уж скорее в фондах волостного правления могло что то отложиться. Я правда не знаю есть ли фонд Толковского волостного правления Островского уезда - сайт архива из Казахстана не доступен.

---
С уважением,

Борис Круглов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362 363 * 364 365 366 367 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈