На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как узнать, какую фамилию могли присвоить семье прабабушки? Дано: Родилась прабабушка в 1891 году, ориентировочно в 1911-12 вышла замуж и ее фамилия уже присваивалась в замужестве. Знаю имена ее родителей и место их проживания (из метрической записи о ее рождении). Присвоенную семье фамилию не знаю...
--- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как узнать, какую фамилию могли присвоить семье прабабушки? Дано: Родилась прабабушка в 1891 году, ориентировочно в 1911-12 вышла замуж и ее фамилия уже присваивалась в замужестве. Знаю имена ее родителей и место их проживания (из метрической записи о ее рождении). Присвоенную семье фамилию не знаю...
[/q]
Как вариант отчество отца естественно, фамилия- деда. Однако называли скорее всего именем и отчеством, которое звучало как фамилия. Екатерина Павлова ( отец- Павел).
[/q]
Как вариант отчество отца естественно, фамилия- деда. Однако называли скорее всего именем и отчеством, которое звучало как фамилия. Екатерина Павлова ( отец- Павел).
[/q]
Простите, некорректно поставила вопрос. Прабабушкину фамилию я знаю, она Вихрова Евдокия Филлиповна. но эта фамилия по мужу, когда она выходила замуж - фамилии у нее и ее отца не было никакой. Мне нужно найти фамилию ее отца - Филлиппа Дмитриева
--- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380
Наверх##15 декабря 2022 18:4715 декабря 2022 18:49
JuliaZemskaia написал:
[q]
ориентироваться на эту дату не надо
[/q]
Вообще-то вы на неё ориентируетесь изначально. Не будь её, тогда JuliaZemskaia написал:
[q]
просматривать подряд все страницы
[/q]
с ещё более широким периодом. Да, просматривать надо 1900 ...1910. Можно просматривать 1904..1906, затем 1903 и 1907... 50/50 что сэкономите время. И опять же, вы уверены что ходили именно в эту церковь ? ... но это уже следующий этап поиска.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Прабабушкину фамилию я знаю, она Вихрова Евдокия Филлиповна. но эта фамилия по мужу, когда она выходила замуж - фамилии у нее и ее отца не было никакой.
[/q]
так если известно откуда она, то листайте метрики далее, чтобы выйти на фамилию. Проверьте наличие переписи 1917 года либо другой по этому населенному пункту. Выстраивайте дерево далее с ее семьей, пока не найдете фамилию или фамилии, так как могли разные взять. Смотрите на общедоступных базах по населенному пункту какие фамилии там встречаются и тд
Люди добрые, я давненько уже здесь не была, подскажите, по каким причинам заблокирован яндекс диск с базой по микрофильмам? Что нужно сделать, чтоб он снова нас радовал?
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
ElenaFilippova77, дать денег Елене, вероятно: дисковое пространство платное.
[/q]
а сильно много нужно, цена вопроса?
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
Люди добрые, я давненько уже здесь не была, подскажите, по каким причинам заблокирован яндекс диск с базой по микрофильмам? Что нужно сделать, чтоб он снова нас радовал?
[/q]
Добрый вечер.
Вас какой погост интересует? Без диска выложено практически всё
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии