Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| vero19 Начинающий
9 декабря 2022 15:17 --- Ищу информацию о Касиковых, Швилло Велижского уезда. | | |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
11 декабря 2022 9:54 Доброго дня! Интересует такой вопрос в Псковской губернии согласно этому декрету должны были размещать в газете такую инфу, так вот где можно найти данные- есть ли в открытом допуске или надо запросы в загс делать? 4 марта 1918 года вышел Декрет СНК РСФСР "О праве граждан изменять свои фамилии и прозвища", по которому заведующий отделом ЗАГС должен был за счет просителя публиковать объявление о смене фамилии в местной газете. | | Лайк (1) |
| JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
14 декабря 2022 17:15 Здравствуйте, подскажите, есть ли на сайте FS МК Островского уезда, погост Владимирец? Деревня Бухары интересует. Не встречали? | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2675 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
14 декабря 2022 19:26 14 декабря 2022 19:31 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Вверх #
14 декабря 2022 22:42 | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2675 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
14 декабря 2022 22:49 14 декабря 2022 23:01 JuliaZemskaia написал: [q] бабушку в них не нашла.[/q]
Либо дата рождения очень приблизительная, либо вообще не в тот приход предки ходили. Расширьте рамки поиска + - 5 лет для начала --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| JuliaZemskaia Новичок
15 декабря 2022 8:34 Владимир Иванов написал: [q] JuliaZemskaia написал:
[q] бабушку в них не нашла.
[/q]
Либо дата рождения очень приблизительная, либо вообще не в тот приход предки ходили. Расширьте рамки поиска + - 5 лет для начала
[/q]
т.е., она родила 21.03.1905, а в книгах она может быть записана начиная с 1900? получается ориентироваться на эту дату не надо и просматривать подряд все страницы? | | |
| Anoa Долгожитель форума
15 декабря 2022 11:21 Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как узнать, какую фамилию могли присвоить семье прабабушки? Дано: Родилась прабабушка в 1891 году, ориентировочно в 1911-12 вышла замуж и ее фамилия уже присваивалась в замужестве. Знаю имена ее родителей и место их проживания (из метрической записи о ее рождении). Присвоенную семье фамилию не знаю... --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
werightДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2761 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18573 | Вверх #
15 декабря 2022 13:49 Anoa написал: [q] Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как узнать, какую фамилию могли присвоить семье прабабушки? Дано: Родилась прабабушка в 1891 году, ориентировочно в 1911-12 вышла замуж и ее фамилия уже присваивалась в замужестве. Знаю имена ее родителей и место их проживания (из метрической записи о ее рождении). Присвоенную семье фамилию не знаю...[/q]
Как вариант отчество отца естественно, фамилия- деда. Однако называли скорее всего именем и отчеством, которое звучало как фамилия. Екатерина Павлова ( отец- Павел). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска | | |
| Anoa Долгожитель форума
15 декабря 2022 17:21 weright написал: [q] Anoa написал:
[q] Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как узнать, какую фамилию могли присвоить семье прабабушки? Дано: Родилась прабабушка в 1891 году, ориентировочно в 1911-12 вышла замуж и ее фамилия уже присваивалась в замужестве. Знаю имена ее родителей и место их проживания (из метрической записи о ее рождении). Присвоенную семье фамилию не знаю...
[/q]
Как вариант отчество отца естественно, фамилия- деда. Однако называли скорее всего именем и отчеством, которое звучало как фамилия. Екатерина Павлова ( отец- Павел).[/q]
Простите, некорректно поставила вопрос. Прабабушкину фамилию я знаю, она Вихрова Евдокия Филлиповна. но эта фамилия по мужу, когда она выходила замуж - фамилии у нее и ее отца не было никакой. Мне нужно найти фамилию ее отца - Филлиппа Дмитриева --- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской) | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии