Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12993

Olko написал:
[q]
А по вот этому адресу можно понять, где они жили? Псков III район кв 148.
Какие приходы могли быть их?
[/q]

Я не знаю, может кто-то ещё подскажет.
Но, как вариант : искать старые карты. Смотреть на них, где находился III район , и смотреть, храмы вокруг.
Но учтите, что ходить они могли в абсолютно любой храм. Не обязательно рядом с домом
Лайк (1)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162
Нашла интересную информацию в описях ГАПО - Шифр
Ф.55 Оп.1 3 Д.1952
О совершении купчей крепости на дом псковской мещанки Агрипины Шороховой, проданный внуку ее - псковскому мещанину Гавриилу Шорохову
03.04.1851 - 14.05.1851

Может быть, существуют какие-то списки мещан или домовладельцев?
arina-R
Участник

Частный специалист

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 353

Olko написал:
[q]
списки мещан или домовладельцев?
[/q]

Смотря за какой год. За 1858, например, есть ревизские сказки о мещанах Ф.58 Оп.1 Д.1898-1900.
Лайк (3)
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231

arina-R написал:
[q]

Olko написал:
[q]

списки мещан или домовладельцев?

[/q]

Смотря за какой год. За 1858, например, есть ревизские сказки о мещанах Ф.58 Оп.1 Д.1898-1900.
[/q]

Я этот фонд просмотрел, не нашёл мещан Красногородской волости Опочецкого уезда. Может, они где-то в другом месте есть, кто-нибудь видел? Хочется найти мещан пригорода Красный.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Olko

Slovakia
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 162

dedaOleg написал:
[q]

Я этот фонд просмотрел, не нашёл мещан Красногородской волости Опочецкого уезда. Может, они где-то в другом месте есть, кто-нибудь видел? Хочется найти мещан пригорода Красный.
[/q]

А вы его в архиве смотрели или есть онлайн?

GreatResearcher
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос по следующим шифрам архивов Псковской области Ф.Р-2999 Оп.1 Д.165 / Ф.Р-2999 Оп.1 Д.166
(Материалы о псковских учебных заведениях (Псковская Мариинская женская гимназия, Псковская губернская мужская гимназия, Псковская учительская семинария, гимназия им. Агапова, Псковское реальное училище и др.) - подскажите, был ли у кого-то опыт обращения к ним?

Ищу информацию о Псковском городском училище, брат прапрадеда там учился, окончил его в 1905 году. Интересно узнать все, что возможно - вся семья жила в Витебске, а учился он каким-то образом там. Если кто-то изучал детально что-то про образовательные учреждения, буду признательна за наводки.

Спасибо!
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231

Olko написал:
[q]

dedaOleg написал:
[q]

[/q]

А вы его в архиве смотрели или есть онлайн?

[/q]

Онлайн есть опись, там указано, какие имеются территории, Красногородска нет.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
vero19
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста найти метрические книги Велижского уезда Маклаковской волости за 18 -19 века; или список метрических книг церквей Велижского уезда 19 века.
---
Ищу информацию о Касиковых, Швилло Велижского уезда.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
vero19

Здравствууйте!
Посмотрите здесь http://i-nventory.ru/index.php?id=159
Спписок метриических книг под таблицей.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1242
Добрый вечер.

Прошу откликнуться личным сообщением готового помочь платно/ /либо на бартер в Петербурге/

Интересует ф.6 опись 1, предположительные дела - 26,44, 50. Возможно еще какие-то, о которых не знаю.

Ищу Формулярный список с составом семьи воспитателя Псковской военной гимназии .
В апреле 1881 года у него родилась дочь Елисавета, крещенная в Спасо-Преображенской церкви при Псковоградской прогимназии. Про отца написано - Смирнов Владимир Федорович, коллежский асессор, воспитатель Псковской военной гимназии.
Знаю, что в 1890-м у него родился сын уже в Петербурге. И на тот момент он уже статский советник. То есть в Псковской гимназии он начал служить не позднее 1881 года и уволен не позднее 1890 года. Нужны данные о семье и автобиографического характера.
Светлана
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈