Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
iyakovlev
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21

Максим Викторович написал:
[q]

iyakovlev написал:
[q]

Они в отдельных списках или только в ревизских сказках?
[/q]

Ревизские сказки не имеют никакого отношения к регистрации рождений/крещений, потому что это документ фискального учета податного населения.

Метрические книги - документ всесословный.
[/q]

Всесловный значит землевладельцы тоже включены? Понятно что РС только бы помогли составом семьи. МК помогло бы мне больше но я их там не вижу, только их детей. Спасибо.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

iyakovlev написал:
[q]
Понятно что РС только бы помогли составом семьи
[/q]

В РС не показывались помещики! Это неподатное сословие!
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
cerise
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

ponyanna написал:
[q]
ФОТОГРАФИРОВать можно
[/q]

Здравствуйте! Нашла ваше сообщение по поиску на форуме. Оно давнее, но хотела спросить. Я не живу в России и не знаю все правил работы в архивах. Я обращалась в Крымский архив по поводу метрических книг - они есть, а также по поводу того, можно ли их фотографировать. Вот на этот вопрос мне не ответили. И я не знаю можно ли в России фотографировать документы или нет? Если да, то эта единая система для все архивов или каждый архив решает по-своему? Буду рада любому ответу, спасибо.

Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449

cerise написал:
[q]
можно ли в России фотографировать документы или нет?
[/q]

Самостоятельное копирование своими средствами допустимо - но платно и за исключением особо ценных дел.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер.
Не могу найти по церкви Михаила Архангела в селе Дно записи за 1916 год.
Они существуют или я просто не так ищу ?
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Histericus
Начинающий

Порхов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

irina 29825 написал:
[q]
Добрый вечер.
[/q]

Записи в метрических книгах с 1914 по 1917 гг. стоит искать только в самом архиве ГАПО -
Ф.867 Оп.1 Д.252 (правда из описания не ясно есть ли там 1916 год) - http://document.archive.pskov..../393292324
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Прошу подсказать тех кто владеет информацией. За какие года есть исповедные росписи по Карачуницкому приходу до 1861 года?
Histericus
Начинающий

Порхов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

Seryj_Wolk написал:
[q]
Прошу подсказать тех кто владеет информацией. За какие года есть исповедные росписи по Карачуницкому приходу до 1861 года?
[/q]

Должны быть с 1788 года. Лично работал с исповедками 1815 и 1835 годов.
Лайк (1)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

Seryj_Wolk написал:
[q]
[/q]

С 1746 г.
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Histericus написал:
[q]

irina 29825 написал:
[q]

Добрый вечер.
[/q]

Записи в метрических книгах с 1914 по 1917 гг. стоит искать только в самом архиве ГАПО -
Ф.867 Оп.1 Д.252 (правда из описания не ясно есть ли там 1916 год) - http://document.archive.pskov..../393292324
[/q]

Большое спасибо за ответ. Эту книгу в Пскове смотрел волонтер. Нужную мне запись не нашел.
Я думала, вдруг есть еще что-то дополнительно у мормонов....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈