Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Seryj_Wolk Участник
Псков Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
18 января 2022 22:07 Histericus написал: [q] Seryj_Wolk написал:
[q] Кто-то брал в ГАПО исповедные росписи за 1861 год по Порховскому уезду (Ф.39 Оп.1 Д.3425 и Д.3428)?
[/q]
В деле 3428 точно есть деревня Малитино л. 53-56[/q]
Спасибо! | | |
aprosvirninaУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
18 января 2022 23:42 Добрый день! Буду рада наводкам и подсказкам. Ищу Горболысовых и Гостенковых. Временной промежуток 1883-1905 гг. Место: д. Соколки, это 50 км вниз от Великих Лук, деревня уже не существует. Если опираться на военные архивы, то призывали много однофамильцев-родственников из Орехново (указываю, потому что это более осязаемая точка на карте). Я изучила интерактивную карту приходов, но не могу понять все же, к какому относилась деревня. Велижский уезд: Кадолово? Глобаево? или может Успенское в Торопецком уезде? Можно ли найти что-то оцифрованное онлайн, и если только в архив - то в Псковский? В принципе, изучая http://i-nventory.ru/index.php?id=160 поняла, что точно не Великолукский уезд. Что немного странно, потому что в свидетельстве о рождении прабабушки 1923 г. написано "Соколки, Великолукский район", хотя может к этому моменту уже территория поменялась (скорее всего).
 --- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд) | | |
Влад-КДолгожитель форума  Рязанская область Сообщений: 1037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1344 | Вверх #
20 января 2022 0:24 aprosvirnina написал: [q] точно не Великолукский уезд. Что немного странно, потому что в свидетельстве о рождении прабабушки 1923 г. написано "Соколки, Великолукский район", хотя может к этому моменту уже территория поменялась (скорее всего).[/q]
Да, всё течёт и всё изменяется. В 1906 году д. Соколки входила в Серутскую вол. Невельского уезда Витебской губернии и относилась к приходу Троицкой церкви. Но и Кадолово там недалеко. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
aprosvirninaУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
20 января 2022 13:51 Влад-К написал: [q] aprosvirnina написал:
[q] точно не Великолукский уезд. Что немного странно, потому что в свидетельстве о рождении прабабушки 1923 г. написано "Соколки, Великолукский район", хотя может к этому моменту уже территория поменялась (скорее всего).
[/q]
Да, всё течёт и всё изменяется. В 1906 году д. Соколки входила в Серутскую вол. Невельского уезда Витебской губернии и относилась к приходу Троицкой церкви. Но и Кадолово там недалеко.
[/q]
Спасибо огромное! Проверю метрики этих церквей в первую очередь!! --- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд) | | |
| iyakovlev Новичок
21 января 2022 16:37 Подскажите пожалуйста, где обычно указана информация о рождении/браке землевладельцев? Вроде нашел их детей в метрических книгах Кубецкого погоста (д. Лютьково) но не самих родителей (рождения и брак должны быть 1850+). Они в отдельных списках или только в ревизских сказках? | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
21 января 2022 23:10 21 января 2022 23:11 iyakovlev написал: [q] Они в отдельных списках или только в ревизских сказках?[/q]
Ревизские сказки не имеют никакого отношения к регистрации рождений/крещений, потому что это документ фискального учета податного населения. Метрические книги - документ всесословный. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
| iyakovlev Новичок
21 января 2022 23:46 22 января 2022 1:03 Максим Викторович написал: [q] iyakovlev написал:
[q] Они в отдельных списках или только в ревизских сказках?
[/q]
Ревизские сказки не имеют никакого отношения к регистрации рождений/крещений, потому что это документ фискального учета податного населения.
Метрические книги - документ всесословный.[/q]
Всесловный значит землевладельцы тоже включены? Понятно что РС только бы помогли составом семьи. МК помогло бы мне больше но я их там не вижу, только их детей. Спасибо. | | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
22 января 2022 2:07 iyakovlev написал: [q] Понятно что РС только бы помогли составом семьи[/q]
В РС не показывались помещики! Это неподатное сословие! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| cerise Новичок
23 января 2022 21:45 ponyanna написал: [q] ФОТОГРАФИРОВать можно[/q]
Здравствуйте! Нашла ваше сообщение по поиску на форуме. Оно давнее, но хотела спросить. Я не живу в России и не знаю все правил работы в архивах. Я обращалась в Крымский архив по поводу метрических книг - они есть, а также по поводу того, можно ли их фотографировать. Вот на этот вопрос мне не ответили. И я не знаю можно ли в России фотографировать документы или нет? Если да, то эта единая система для все архивов или каждый архив решает по-своему? Буду рада любому ответу, спасибо. | | |
23 января 2022 23:12 cerise написал: [q] можно ли в России фотографировать документы или нет?[/q]
Самостоятельное копирование своими средствами допустимо - но платно и за исключением особо ценных дел. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии