Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325  * 326 327 328 329 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter
Долгожитель форума

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 167

Лайк (9)
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
Может быть кто-то знает, где найти информацию по деревне Шнитово Новоржевского уезда погост Лобно. Владение помещиков Яхонтовых. Интересует хоть какая-нибудь история возникновения! Ныне не существует.
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Polssova
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 730

Juseginger написал:
[q]
Может быть кто-то знает, где найти информацию по деревне Шнитово Новоржевского уезда погост Лобно. Владение помещиков Яхонтовых. Интересует хоть какая-нибудь история возникновения! Ныне не существует.
[/q]

Странный вопрос, мне кажется.
Что Вы ожидаете найти ? Что некий «Шнит» пришел, скажем, в XVI веке вместе с Баторием, стукнул посохом и велел основать деревню в честь себя ?

Все как у всех, - смотрите самые интересные ревизии (2-ю и 3-ю) и выясняете, что, например, помещик такой-то переселил две-три семьи из соседней деревни такой-то в «новую» деревню такую-то. Либо выясняете, что искомая деревня существовала еще раньше чем в XVIII веке, - в таком случае ни выяснить дату ее основания ни происхождение ее названия практически невозможно.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
KoLenka
Долгожитель форума

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13998

Sergei_K написал:
[q]
Коллеги, может кто-нибудь знает, хранятся ли в ГАПО документы по Псковскому землеустроительному техникуму? А если нет, то где где бы можно было попробовать их отыскать? Мой прадед предположительно учился в нём в 20-30-х годах. В путеводителе ГАПО я нашёл только Ф. 125 "Псковское землемерное училище" (1874-1920), но, как вы понимаете, временной период хранящихся там документов мне не подходит.
[/q]

Добрый день Сергей
Пропустила Ваше сообщение

Вот тут 3 дела и 2 фонда посмотрите , может подойдёт http://document.archive.pskov....&lc=ru
Лайк (1)
nova111nova
Участник

Балашиха
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 446
Доброго времени суток!

Уважаемые знатоки подскажите, пожалуйста, по городу Псков МК нет? Или с чего начать поиски?

Моя прабабушка родилась в 1897 году, прадед не известно пока. Венчались, предположительно, около 1917 году в Ильинской церкви, а жили на Застенной.
Про прадеда нет информации никакой, кроме имени и фамилии. Еще по семейной легенде у него во времена НЭПа была парихмахерская, он вроде цирюльником был.
Про прабабушку больше уже знаю, из ответа РГАСПИ дочь сапожника кустаря одиночки. Есть ФИО и дата рождения.
Посылали запрос и в Псковский архив, личное дело коммуниста не нашли.
Перепись 20-го года города Пскова пересмотрела несколько раз, точного совпадения не нашла.

У меня эта веточка единственная городская, опыта совсем нет, мне нужна помощь!
Juseginger
Начинающий

Juseginger

Воронеж
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 13 января 2022 10:46

Про странность вопроса- это Вам кажется.
За совет про ревизии- спасибо.
---
Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Прошу помощи и направить в нужное русло. Может кто-то уже проходил подобный путь. Заранее извиняюсь если невнимательно посмотрел и где-то подобная информация уже была.
Суть проблемы такая. С помощью МК и замечательного сайта FS удалось найти всех прадедушек и прабабушек своего деда. Но по ним есть только имена и фамилии, которые указаны в записи о рождении их детей. Дети прабабушек и прадедушек моего деда (дедовы дедушки и бабушки) примерно одного возраста (1878, 1881, 1881 и 1884 года). Все родственники по мужской линии родом из одной деревни Карачунитского прихода. Хотелось бы продолжить родословную дальше. Для этого, как я полагаю, нужны записи о рождении прародителей деда. Нашёл запись о венчании от 1877 г. одной из пар, но к сожалению дата рождения там не указана, только возраст. Жених 25 лет (год рождения приблизительно 1852) и невеста 22 года (год рождения приблизительно 1855). Так же исходя из года рождения детей прародителей деда логически получается что они должны были родиться не раньше начала 1860-х, конца 1850-х. Через путеводитель ГАПО по данному приходу нашёл МК только за один год из этого периода - 1863 (Ф. 39 Оп. 12 Д. 1). Может кто-то сталкивался, есть ли более ранние года из нужного мне периода. Например в теме "Проект по систематизации микрофильмов на FS" нашел ссылки на сайт мормонов с МК за 1760-е и 1780-е, хотя на ГАПО приход по данным делам не обозначен. Может кто-то и 1840-е - 1860-е находил? Или лучше не в сторону метрик копать, а в сторону сказок и исповедных росписей? Сказки и росписи только на бумаге в ГАПО можно найти? Прошу помощи. Может кто-то работал конкретно по этому приходу за такие же временные рамки.

И второй вопрос по поводу оцифрованных микроплёнок. Через поиск путеводителя ГАПО нашёл что есть дела за 1870-е по Карачуницкому приходу (Ф. 39 Оп. 12 Д. 1-9). У мормонов я не смог их найти. Может кто-то работал с этими делами и знает что-то о них. Просмотреть их можно только в ГАПО? В живую или на микроплёнках?
Владимир Иванов
Долгожитель форума
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1561

Seryj_Wolk написал:
[q]
прадедушек и прабабушек своего деда. Но по ним есть только имена и фамилии
[/q]
- точно фамилии ?

Seryj_Wolk написал:
[q]
запись о венчании от 1877 г. одной из пар, но к сожалению дата рождения там не указана, только возраст
[/q]
- не самый лучший ориентр. И вопрос "одной из пар" кого/чего ? Что не устроило ?

Seryj_Wolk написал:
[q]
ГАПО нашёл что есть дела за 1870-е по Карачуницкому приходу (Ф. 39 Оп. 12 Д. 1-9)
[/q]
- дело о чём ? Кроме МК (тоже не 100% факт) только в ГАПО.

Seryj_Wolk написал:
[q]
В живую или на микроплёнках?
[/q]
- чего проще узнать в самом ГАПО, чем надеятся на случай ? И какая разница, если живёте в Пскове (?)
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Polssova
Долгожитель форума

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 730
>> Ответ на сообщение пользователя Seryj_Wolk от 15 января 2022 19:51

Все проще значительно.

У мормонов ищите не по ключевому слову «Карачуницы», а по ключевому слову «Порхов, уезд».
Открываете консисторский экземпляр за целый уезд за год и ищете Карачуницкий погост внутри консисторского экземпляра по алфавиту.

Порхов, уезд

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Histericus
Начинающий

Порхов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Seryj_Wolk от 15 января 2022 19:51

За 19 век большинство метрических книг Карачуницкого погоста сохранились и имеются на сайте мормонов. За период с 1862 по 1880 год не сохранилась всего лишь одна метрика -1879 года. Напишите - как называется деревня в которой проживали ваши предки. Может быть удастся подсказать по её истории, по наличии ревизских сказок. У меня самого предки проживали в деревнях Шилово, Гнилоха, Требеха, Требешница, Страшницы, Мехи - Карачуницкого погоста.
Лайк (1)
Seryj_Wolk
Участник

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 15 января 2022 20:50

Владимир Иванов написал:
[q]

- точно фамилии ?
[/q]

Точно. Поскольку я знал года рождения и родителей отца и матери своего деда. Фамилии в Псковской губернии (насчёт остальных не знаю) не давали вплоть до 1920-х годов, во всяком случае простым крестьянам

Владимир Иванов написал:
[q]

- не самый лучший ориентр. И вопрос "одной из пар" кого/чего ? Что не устроило ?
[/q]

По мне так нормальный ориентир. Запись о венчании прабабушки и прадедушки моего деда по линии его матери и бабушки. Вот поэтому и не устроило, что хочется восстановить мужскую линию.

Владимир Иванов написал:
[q]

- дело о чём ? Кроме МК (тоже не 100% факт) только в ГАПО.
[/q]

Дела за 1870-е (Ф. 39 Оп. 12 Д. 1-9) это метрики за эти года. Их я уже нашёл.

Владимир Иванов написал:
[q]

- чего проще узнать в самом ГАПО, чем надеятся на случай ? И какая разница, если живёте в Пскове (?)
[/q]

Хочется заранее собрать максимум информации, чтобы быть готовым.

У Вас есть желание помочь или это какой-то тест?
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325  * 326 327 328 329 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈