На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Обращаюсь с просьбой -- может быть кто то сможет прояснить , к какому приходу (или приходам ) могла относится деревня Подклинье Бельской засады Торошинской губы ? Попробовал прояснить это на "Карте приходов" , но пока безрезультатно. Заранее благодарю.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти помещиков и ревизские сказки на деревни в Серутской волости Невельского уезда Витебской губернии? (сейчас Пореченская волость Великолукского района). Деревни Заорлица, Журавково, Пралище.
--- Ищу:
Новгородская обл., Волот, д. Ручьи.
Ленинградская обл., д. Клюкошицы.
Тобольская губ., д. Червянка.
Витебская губ., д. Заорлица, Пралище, Журавково.
Рязанская обл., с. Ибердус.
——-
Фамилии: Рычаговы, Герасимовы, Павловы, Петровы, Щемелевы, Зуевы, Волковы, Прусаковы, Макаровы, Пичужкины.
Который день поиск в Центральном Фондовом Каталоге мне выдает "Н/Д повторите запрос позже", причем по всем запросам. У кого-то есть такая проблема или это только у меня?
Мои предки по одной из линий проживали в деревне ГЛУХАЯ ГОРУшка. До Революции эта деревня относилась к Старорусскому уезду Новгородской губернии, а в 1932 ГЛУХАЯ ГОРУшка и окружающие деревни были переданы в состав Дновского района Псковской области.
[/q]
Здравствуйте. Можно узнать фамилию ваших предков. Мои там жили.
--- Мои корни: Тимошев, Щербаков посёлок Коршево, Бобровского р-на. Фёдоров д. Глухая Горушка. Николаев д. Пески , Поддорский р-он. Огурецкий
Alexzhiv, а вы сами поищите по ключевым словам в каталоге на сайте ГАПО
[/q]
Наверное, я неправильно искал. Или это потому что сайт долго грузится и не находит, что нужно. Что именно нужно писать в поисковую строку? Можете сориентировать?
--- "Дерево без корня сгниет, а без веточки не расцветет" (мудрость предков)
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии