На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Уважаемые знатоки! Может быть кто-то сможет мне помочь.
Я разыскиваю списки призывников по Псковскому уезду. Перелопатила 77-ой фонд воинской повинности. Нашла, но совсем не много. Мне нужен период 1881-1900 гг. В каких нибудь фондах, ещё могут быть списки призывников?? Есть списки и в сельсоветовских документах, но там более поздний период.
Тк метрики с 1862 года отсутствуют полностью, надо как то выкручиваться.
Вдруг, кто то уже работал со списками призывников, какая информация там содержится? Фамилии записаны по отцу, типа Иван Сидоров, или в армию они должны были идти , имея полное фио??
Я ищу трех дедовых сыновей. Мне надо понять под какой фамилией они ушли в армию, ибо потом они втроем переселились в Сухуми. Я кроме имен, ничего не знаю. Старшего нашла в метриках, он 1861 года рождения.
Здравствуйте, обращаюсь к тем, кто работает в Псковском архиве и берёт заказы. Мне нужно из двух дел периода оккупации скопировать списки граждан деревни Скугры.
ищу ревизские сказки 1858 года (или около) по селам Пожеревецкой волости, в частности деревня Большие Волоты
[/q]
Добрый вечер. Встречал ревизские сказки Больших Волотов за 1850 год - ф. 58, оп. 1, д. 1683. Правда листа с указанием владельца в деле нет. И не факт, что это единственная сказка по этой деревне за 1850 год.
Подскажите, пожалуйста, обращалась в Псковский архив касательно поиска сведений о своей прабабке 1888 гр, мне ответили, что у них имеются метрические книги только до начала 1860 гг, куда мне обращаться с моим запросом? В архиве ответили, что не знают/
Не стесняйтесь написать кого вы ищете и в каком населённом пункте. В отличие от архивов тут знатоки с удовольствием помогают новичкам найти отправную точку для поисков.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии