Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
28 июля 2021 15:17 Nick_Kourpan написал: [q] Polssova написал:
[q] Вам нужно написать «информационный запрос» - прошу выявить, в каком деле в фонде xxx содержится РС помещика такого-то на такой-то год. Через пару месяцев Вам может быть ответят (но могут и не ответить).
[/q]
Спасибо за наводку! То есть, были случаи, когда они бесплатно выполняли такие запросы?[/q]
Кто сказал бесплатно? О_О Просмотрено ХХ дел, оплатите, распишитесь. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
Nick_KourpanДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 619 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1422 | Вверх #
28 июля 2021 15:26 mititch написал: [q] Кто сказал бесплатно? О_О Просмотрено ХХ дел, оплатите, распишитесь.[/q]
Если платно, то дешевле именно жить в Пскове и ходить каждый день, смотреть по одной сказке, либо заказывать выдачу сверх нормы по рублю за лист. Polssova упомянула "информационный запрос", почему я и уточнил про бесплатность. Но если платный тематический запрос - то прайс за 19 век - 3 рубля с лишним, это в три раза дороже, чем заказ дел сверх нормы) --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
31 июля 2021 8:51 31 июля 2021 10:40 Nick_Kourpan написал: [q] Если платно, то дешевле именно жить в Пскове и ходить каждый день, смотреть по одной сказке, либо заказывать выдачу сверх нормы по рублю за лист. Polssova упомянула "информационный запрос", почему я и уточнил про бесплатность. Но если платный тематический запрос - то прайс за 19 век - 3 рубля с лишним, это в три раза дороже, чем заказ дел сверх нормы)[/q]
Сам живу во Пскове и хожу в ГАПО. С Ревизиями там не так все просто. Часть ревизий находятся в плохом физическом состоянии, а другая - не соответствует своему названию (т.е. дело может называться, как РС Островского уезда, а фактически - это РС Псковского уезда) Для поиска ревизий очень желательно знать вотчину, и лишь потом название деревни и состав семьи. | | Лайк (4) |
Nick_KourpanДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 619 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1422 | Вверх #
31 июля 2021 19:21 APA написал: [q] Сам живу во Пскове и хожу в ГАПО. С Ревизиями там не так все просто. Часть ревизий находятся в плохом физическом состоянии, а другая - не соответствует своему названию (т.е. дело может называться, как РС Островского уезда, а фактически - это РС Псковского уезда) Для поиска ревизий очень желательно знать вотчину, и лишь потом название деревни и состав семьи.[/q]
Благодарю за пояснение. Мда... а сохранность как? Небось еще и не все сохранилось? У меня экономические, они же не по вотчинам были, вроде, в отличие от помещичьих и церковных? Такое ощущение, что в случае моего Немоевского погоста проще и быстрее пролистать все метрики за 130 лет (все сохранилось) у мормонов сидя дома в креслице, чем рыться в сказках в архиве))) --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
| Tanya_altayka Долгожитель форума
1 августа 2021 6:11 Nick_Kourpan написал: [q] в случае моего Немоевского погоста проще и быстрее пролистать все метрики за 130 лет (все сохранилось) у мормонов [/q]
Вам сильно повезло! Наслаждайтесь просмотром МК дома в креслице. Только, если окажется, что если кто-то женился (вышел замуж) в другой приход, в котором не такая сохранность метрик, то поиск может усложниться. Вот тогда можно обратиться к помощникам во Пскове. Ревизские сказки, конечно, сильно упрощают поиск. Для себя я выбрала такой способ поиска. Хотя, если до Псков было бы не так далеко от меня, то поработать в архиве было бы очень интересно. | | Лайк (3) |
| APA Долгожитель форума
1 августа 2021 9:47 Nick_Kourpan написал: [q] Благодарю за пояснение. Мда... а сохранность как? Небось еще и не все сохранилось?
У меня экономические, они же не по вотчинам были, вроде, в отличие от помещичьих и церковных?[/q]
Сохранность РС 19 в.неплохая. В 19 в. РС Экономических вотчин тоже было несколько дел. Как правило в ГАПО дела называются РС такого-то уезда, и не важна, что за вотчина. | | Лайк (1) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3142 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13998 | Вверх #
1 августа 2021 11:02 APA[q] (т.е. дело может называться, как РС Островского уезда, а фактически - это РС Псковского уезда) [/q]
А Вы можете подсказать номер дела, где перепутан Островский и Псковский уезды. Благодарю --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | Лайк (1) |
| APA Долгожитель форума
1 августа 2021 11:10 KoLenka написал: [q] Вы можете подсказать номер дела, где перепутан Островский и Псковский уезды. Благодарю[/q]
Это я для примера написал | | |
SanchezMowДолгожитель форума  Москва Сообщений: 290 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 497 | Вверх #
11 августа 2021 17:02 Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь попадались метрические книги после 1900 г. по погосту Пожоги Торопецкого уезда (современная Тверская область)? | | |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
11 августа 2021 17:20 11 августа 2021 17:22 SanchezMow написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь попадались метрические книги после 1900 г. по погосту Пожоги Торопецкого уезда (современная Тверская область)?[/q]
В смысле до 1900?
 --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии