На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Решила поискать по другим волстям д. Авинищи и оказалось их несколько. На сайте Память народа есть Денисенко Александр Тимофеевич 1922 года рождеия, родился в д.Авинищи Лавровского с/с. Мать Екатерина Григорьевна, проживала в д.Ломки. Если это ваши, то вам надо смотреть приход Аннино или собор г. Себежа. Проверьте сами, но это так, если ориентироваться на деревни Лавровского с/с .
Добрый день, а МК, где прям в записях встречается деревня Струги (сознательно не пишу в запросе вам ни уезд, ни приход, ни церковь, ни волость, т.к. по моим предварительным поискам в Стугах должна была быть Воскресенская церковь Щирского погоста Лужского уезда, но просмотрев от и до 355 и 776 не увидела деревни Струги, всякие другие Яблонецкой волости есть, а Струг нет... поэтому и потерялась)? Искомый населённый пункт - Струги, которые потом Белые, потом Красные, но раньше вроде просто Струги значились. Может название другое у деревни было, ну вдруг? На FS даже по ключевым словам не ищутся. только по "Луге" нашла Щирский погост и вторым путём через опись микрофильмов - тоже выходила на эти же дела... Но Струг то там нету внутри.... Поэтому и спрашиваю - воочию х видел кто-то где-то? Или может утрачены эти МК в принципе... Ищу почему именно Струги? - По рассказам родственником искомые лица - начальник жд станции и Струги вроде вспоминают, вот хочу найти его и его супругу по 1892 и 1896 для начала...
[/q]
Согласно "Сведениям о приходах Лужского уезда за 1914-1915 гг" - Щирский погост относился к 3-му Благочинному Округу и там далее приходы и встретила Струги аж в 7-ми местах, скрин прикрепляю. Правильно я понимаю, что мои стружане могли посещать любой из этих семи и чтобы понять какой именно - мне надо хотя по одной известной дате пытаться найти конкретную церковь, пройдя все семь, и оттуда уже дальше идти? Или как?
>> Ответ на сообщение пользователя moya istoria от 4 мая 2021 21:04
Это указание ближайшей станции ж/д по отношению к приходской церкви. До семи приходов было удобнее добираться приехав по ж/д до станции Струги, вот она и указана семь раз.
Я не встречал. Видел похожего формата с/х перепись 1920 года. Но не по всем местностям, как повезет.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии