На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Подавал платный запрос в Псковский архив, хотел найти запись о рождении родственника-католика в Себеже в 1874-1875 году. Псковский архив сообщил, что у них нет католических метрических книг, обращайтесь в Национальный архив Беларуси. Нац.архив отправил в архив г. Великих Луг, тот в свою очередь посоветовал обращаться в Псков. Круг замкнулся. Затем написал сразу всем архивам, посоветовали обращаться в исторический архив СПб. Но там тоже нет. В ветке Псковского архива мне советовали посмотреть метрические книги латвийского архива (Придруйского Р.К. Костёла)-там моего родственника не оказалось, а также обратиться в ветку архива по Беларуси-тут меня проигнорировали.
Запрашивал данные в Латвийском историческом архиве (на всякий случай) там тоже нет.
если Вы внимательно читали, то видели, что переписи по Псковским территориям надо спрашивать в архиве, а не искать на упомянутом ресурсе. Только разве там была перепись по Себежу?
Все надеются на чудо, что в Минске в архиве все же что-то обнаружится, нанимайте частного исследователя, пробуйте найти что-то по новому путеводителю по фондам в архиве Беларуси, ищите другие косвенные источники там же.
если Вы внимательно читали, то видели, что переписи по Псковским территориям надо спрашивать в архиве, а не искать на упомянутом ресурсе. Только разве там была перепись по Себежу?
Все надеются на чудо, что в Минске в архиве все же что-то обнаружится, нанимайте частного исследователя, пробуйте найти что-то по новому путеводителю по фондам в архиве Беларуси, ищите другие косвенные источники там же.
Я на чудо не надеялся и не надеюсь, оба архива друг на друга показывают.
[/q]
Никто Вам не будет искать среди всего массива документов, если в распоряжении архива нет электронных описей или баз данных. Судя по ответам - нет таких пока в Латвийском и Беларуси. Все, что кто-то где-то в недрах находит, то находками делится. Например, я выкладываю в теме про документы по Псковской в архиве Латвии, но это пока небольшая часть. Есть планы продолжить
В двух словах - как Вы архивы спросили, так Вам и ответили. Это значит, что среди учтенных и атрибутированных единиц хранения таких нет, а есть-ли они вообще или утеряны - это пока не доказано.
Про перепись по Себежу в исторический архив Латвии Вам надо сделать конкретный запрос о наличии в фонде 2706 и Витебской губернии материалов по переписи города Себежа или конкретной волости, или что Вы там ищите
В случае, если прямых источников информации не сохранилось, ищите косвенные - списки призывников, должников, налогоплательщиков, избирателей, учебные заведения, места работы, дела судебные и т.п.
Надо было добавить еще, что эта запись из МК погоста Плёсс 1857 год. не могу прочитать последнюю запись на этом листе Опчецкого уезда погост К,,,,,,,,, пономарь Павел Иванов Дворицкий
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии