На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
>> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 21 декабря 2020 18:56
Совсем недавно заказывал сканирование дел в ГАПО. Договор подписывал, сканировал и отправлял по электронной почте. Запрос тоже в свободной форме по электронной почте. Квитанция на оплату пришла на ГОСУСЛУГИ. Без всяких посещений почты. Может уточнить?
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
>> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 21 декабря 2020 18:56
Совсем недавно заказывал сканирование дел в ГАПО. Договор подписывал, сканировал и отправлял по электронной почте. Запрос тоже в свободной форме по электронной почте. Квитанция на оплату пришла на ГОСУСЛУГИ. Без всяких посещений почты. Может уточнить?
[/q]
Спасибо, что ответили. Сегодня разговаривала по телефону с ГАПО. Сказали, ч то договор по почте требует бухгалтерия. Но сначала они будут искать....тогда уже договор сначала по электронке, потом по почте. Оказывается, многие заказывают работу, а потом пропадают, т.е. за проделанную работу не платят. Я их понимаю...
>> Ответ на сообщение пользователя moya istoria от 22 декабря 2020 14:25
Я тоже ищу родственников из деревни Струги Красные. Я так понимаю, что метрические книги хранятся в ГАПО Ф.39 Оп.17. Вот одна из книг http://document.archive.pskov..../105219357
Насколько я понимаю в цифровом доступе этих книг нет.
Наверх##28 декабря 2020 17:3328 декабря 2020 17:39
foof812 написал:
[q]
Я тоже ищу родственников из деревни Струги Красные. Я так понимаю, что метрические книги хранятся в ГАПО Ф.39 Оп.17. Вот одна из книг http://document.archive.pskov..../105219357
[/q]
Вот как раз та, на которую Вы поставили ссылку, есть в цифровом доступе. Только не в ГАПО, а на сайте мормонов. Там и еще много других метрических книг погоста Щир имеется.
[/q]
Вот как раз та, на которую Вы поставили ссылку, есть в цифровом доступе. Только не в ГАПО, а на сайте мормонов. Там и еще много других метрических книг погоста Щир имеется.
[/q]
Дело в том, что в этих делах (пока не все смотрела конечно), но сколько просмотрела - нет ни разу Белой или Струг. Все практически деревни, относящиеся к Щирскому погосту - есть, а вот нужных нет ни в каких разделах
Уважаемые форумчане, попадались ли вам и в каких архивах МК с. СИНООЗЕРЬЕ, Петропавловская церковь, помимо сайта мармонов и Raduraksti?
--- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
Подавал платный запрос в Псковский архив, хотел найти запись о рождении родственника-католика в Себеже в 1874-1875 году. Псковский архив сообщил, что у них нет католических метрических книг, обращайтесь в Национальный архив Беларуси. Нац.архив отправил в архив г. Великих Луг, тот в свою очередь посоветовал обращаться в Псков. Круг замкнулся. Затем написал сразу всем архивам, посоветовали обращаться в исторический архив СПб. Но там тоже нет. В ветке Псковского архива мне советовали посмотреть метрические книги латвийского архива (Придруйского Р.К. Костёла)-там моего родственника не оказалось, а также обратиться в ветку архива по Беларуси-тут меня проигнорировали.
Запрашивал данные в Латвийском историческом архиве (на всякий случай) там тоже нет.
если Вы внимательно читали, то видели, что переписи по Псковским территориям надо спрашивать в архиве, а не искать на упомянутом ресурсе. Только разве там была перепись по Себежу?
Все надеются на чудо, что в Минске в архиве все же что-то обнаружится, нанимайте частного исследователя, пробуйте найти что-то по новому путеводителю по фондам в архиве Беларуси, ищите другие косвенные источники там же.
если Вы внимательно читали, то видели, что переписи по Псковским территориям надо спрашивать в архиве, а не искать на упомянутом ресурсе. Только разве там была перепись по Себежу?
Все надеются на чудо, что в Минске в архиве все же что-то обнаружится, нанимайте частного исследователя, пробуйте найти что-то по новому путеводителю по фондам в архиве Беларуси, ищите другие косвенные источники там же.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии