На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Санкт-Петербург Сообщений: 1080 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12202
Наверх##20 декабря 2020 17:5820 декабря 2020 18:07
Polssova Буду очень признательна, никак не могу разобраться, как искать у мормонов, тоже Псковская губерния (в предвоенных ДК написано Ленинградская область Псковский район деревня Горнево 1890 г. р. (насколько мне известно 14 марта) Евдокия Самсоновна, а фамилию до брака не знаю.
Добрый всем день. Подскажите, информация о рождении в г. Дно в 1908- 1918 гг находится в Псковском архиве ? И оцифрованы ли уже метрические книги или еще в работе ? Может кто-то адрес подскажет... Спасибо.
[/q]
Дно есть в открытом доступе на сайте мормонов. МК город Дно Порховского уезда 1877-1913 Имя искомого предка напишите и год рождения, покажем как искать на примере.
Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
Наверх##20 декабря 2020 19:3620 декабря 2020 23:55
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 20 декабря 2020 18:10
отец Голубев Тимофей Петрович 1875 г.р. - 1918 ? г. дер. Алексейково Сукромлинской волости Новоторжского уезда Тверской губернии мать Голубева (Семенова) Прасковья Петровна 1884 г - 1918 ? - дочь Анна 1903 - 1904 - дочь Екатерина 1905 - родилась Рыбинск - дочь Мария 1907 - 1997 - родилась Рыбинск - дочь София 1908 - - родилась Рыбинск - сын Николай 1910 - родился Рыбинск - сын Павел 1912 - родился Рыбинск - сын Александр 1915 - родился ??? - дочь Антонина 31.12.1918 - родилась в с. Дно
Наверх##20 декабря 2020 20:0120 декабря 2020 20:07
irina 29825 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 20 декабря 2020 18:10
отец Голубев Тимофей Петрович 1875 г.р. - 1918 ? г. дер. Алексейково Сукромлинской волости Новоторжского уезда Тверской губернии мать Голубева (Семенова) Прасковья Петровна 1884 г - 1918 ? - дочь Анна 1903 - 1904 - дочь Екатерина 1905 - родилась Рыбинск - дочь Мария 1907 - 1997 - родилась Рыбинск - дочь София 1908 - - родилась Рыбинск - дочь Антонина 31.12.1918 - родилась в с. Дно - сын Николай 1910 - родился Рыбинск - сын Павел 1912 - родился Рыбинск - сын Александр 1915 - родился ???
[/q]
А чем Тимофей Петрович занимался ? Железнодорожник ?
Я просмотрела 1907-1909. Антонин в Дно родилась как минимум дюжина, но ни одной подходящей.
Дата ее рождения в 1918 году как-то неправдоподобно выглядит, если можно так сказать. Она родилась и ее родители одновременно сразу умерли ? Жуть какая.
Если бы это была обычная крестьянская семья из числа постоянного оседлого населения, то можно было бы поискать по братьям-сестрам, но тут явно необычные обстоятельства жизни или профессии, поэтому у меня никаких идей.
За 1918 год что бы то ни было найти практически невозможно - церкви уже не действовали, ЗАГСы (волисполкомы) еще не действовали. А если и действовали, то документов почти не сохранилось. Можете написать запрос в архив Псковского ЗАГСа и попросить их поискать запись о рождении или записи о смерти родителей, хотя выглядит вполне безнадежно на первый взгляд.
Polssova Буду очень признательна, никак не могу разобраться, как искать у мормонов, тоже Псковская губерния (в предвоенных ДК написано Ленинградская область Псковский район деревня Горнево 1890 г. р. (насколько мне известно 14 марта) Евдокия Самсоновна, а фамилию до брака не знаю.
[/q]
Как Вам уже ответили в других темах, метрические по Псковскому уезду (в том числе и Любятово) за вторую половину 19-го и начало 20-го века сохранились крайне плохо. Искать метрику о рождении Евдокии Самсоновны просто негде.
Для возможного продолжения поиска Вам стоит изучить три документа, ни один из которых не выложен в открытый доступ в интернете. Вам нужна последняя их сохранившихся исповедных росписей Любятово (это в ГАПО обычно за 1864-1865 годы). Последняя ревизская сказка по вотчине, к которой принадлежала деревня Горнево (помещики Деденевы, если я правильно посмотрела). Это 1858 год и хранится оно тоже в ГАПО. Выкупное дело на вотчину, к которой принадлежала деревня Горнево в РГИА (фонд 577 опись 31). И масса везения, потому что Ваша единственная надежда - что в этих источниках промелькнет «Самсон» из деревни Горнево.
Polssova Благодарю Вас за разъяснения. просто пытаюсь научиться искать сама. Я ж спрашиваю не для того, чтобы делали за меня. По Псковской и Новгородской очень плохая сохранность документов, но не факт, что не выплывет еще какая-то область и вдруг повезет с сохранностью. В ГАПО, как только вирус затихнет, надо ехать-во время войны из Старорусского района в Псковскую была угнана бабушка с сыновьями подо Дно в деревню Дроздиха. В фонде Р-990 Оп 1 д 24, 25, 26, 27 возможно о них есть информация, в деле 27 упоминаются, но без дат, надо смотреть самой и по односельчанам уже можно определить временной промежуток. Вот и попробую поискать Самсона из Горнево (это другая ветка родственников).
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 20 декабря 2020 20:01
Да, Вы совершенно правы - Тимофей Голубев был железнодорожником. Из ГАЯО (отделение в Рыбинске) мне ответили, что не нашли записей о рождении Антонины и Александра. В архиве ЗАГСа в Санкт-Петербурге мне сказали, что Антонина родилась 31.12.1918 в с. Дно Псковской области. Возможно там ошибка и следует читать 1916 год. В личном деле Тимофея Голубева есть его прошение о переводе с ж/д Дно на работу в Рыбинск в связи с тем, что там проживают его мать и сестра. Дату на документе я не нашла. Из ответа ГАЯО (отделение в Рыбинске) так же ясно, что с 1905 по 1912 год семья жила в Рыбинске (все дети зарегистрированы в метрических книгах Введенской церкви г. Рыбинска). Не найдены только записи о рождении Александра в 1915 г. и Антонины в 1916 г. Возможно они родились в с. Дно поэтому в Рыбинске не найдены записи в метрических книгах. Из личного дела Тимофея Голубева известно, что его жена умерла в июле 1916 г. от сыпного тифа, он умер в августе 1916 года также от тифа. Известно, что Антонина и Александр были самыми младшими детьми. Или же это дети родной сестры Тимофея. Про нее ничего не известно. И непонятно куда после смерти сразу обоих родителей были помещены дети. Впоследствии они росли в детском доме в Павловске под Петроградом.
В таком случае Вам стоит написать запрос в ГАПО на выявление метрических записей по этим персонам.
Сейчас в онлайн у мормонов мы с Вами можем просмотреть метрики Дно только до 1913 года, дальше мормоны не копировали. Зато в самом ГАПО есть дело 252 в фонде 867, к котором есть метрики Дно с 1914 по 1917. Это дело никак удаленно не посмотреть, то есть остается только письменный запрос. Изложите детали именно так как в Вашем последнем сообщении, тогда все становится понятно и логично.
Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
Наверх##21 декабря 2020 14:2121 декабря 2020 14:22
Polssova написал:
[q]
irina 29825
В таком случае Вам стоит написать запрос в ГАПО на выявление метрических записей по этим персонам.
Сейчас в онлайн у мормонов мы с Вами можем просмотреть метрики Дно только до 1913 года, дальше мормоны не копировали. Зато в самом ГАПО есть дело 252 в фонде 867, к котором есть метрики Дно с 1914 по 1917. Это дело никак удаленно не посмотреть, то есть остается только письменный запрос. Изложите детали именно так как в Вашем последнем сообщении, тогда все становится понятно и логично.
ГАПО ссылка фонд 867 дело 252
[/q]
Большое спасибо ! Я написала в ГАПО - вот их ответ, может кому-то пригодится, хотя я в шоке от того, что договор надо заполнять от руки и отправлять по электронке да еще и почтой. Я заказывала услуги в 5 архивах и везде нужна была только оплата. Договоры нигде не требовали....А в архиве ЯО филиал в Рыбинске - только за результат, что очень порадовало. Основная информация как раз там.
"После получения от Вас оформленного запроса, в случае если услуга платная мы отправим Вам договор, который необходимо заполнить от руки в двух экземплярах и направить в электронном виде и почтой (Почтой России или другим удобным Вам почтовым оператором). После получения договора, мы начнем работу над запросом. По итогу поиска мы вышлем Вам по электронной почте счет на оплату. После подтверждения оплаты (скан чека) мы отправим ответ указанным Вами способом (эл. почта и/или Почта России). Даже в случае отрицательного ответа в Ваш адрес будет направлен счет за поиск информации по документам архива. Стоимость высчитывается после подписания договора и будет зависеть от объема просмотренных документов. Информация об оказываемых услугах Архива, а также об их стоимости, содержится в Прейскуранте работ и услуг, размещенном на официальном сайте Архива (http://archive.pskov.ru) в разделе «Деятельность».
>> Ответ на сообщение пользователя irina 29825 от 21 декабря 2020 14:21
Ну что же с этим поделаешь, так и живем. Вы просто, видимо, мало общались с ГАПО. Это обычная практика. Вы, например, не ждали ответа по два года через консульство РФ. Вот беда была, а договор по почте это мелкое неудобство по сравнению.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии