На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
дык с чего-то надо же начинать для начала определить к какому приходу и не было-ли второго названия у деревни. Если есть приход, другого названия не было, то можно выдвинуть версию о том, что не были прихожанами. Найти ранние исповедки по приходу и смотреть там, ходил-ли кто из этой деревни
[/q]
Спасибо, я выяснила к какому приходу относилась деревня -- Пожеревицы -- и начала как раз с того прихода. Второе название деревни Большие Волоты, возможно, было -- Кобыляк (по одному из источников), но и оно нигде не встречается. В погосте Сорокино, совсем рядом с которым находилась деревня была единоверческая церковь, и записей в метрической книге там мало, в основном из двух деревень -- Сырково и Пригон. Большие Волота были намного ближе к погосту Сорокино, чем Сырково и Пригон, буквально в паре километров. Казалось бы все условия чтобы прихожане ей пользовались, ан нет! В Сорокино довольно большое количество записей о присоединении из раскола в православие, где упоминаются другие деревни этой волости. То есть старообрядцев в округе было очень много, об этом же свидетельствуют и статьи/книги по этой теме. Все это меня и наводит на мысль, что деревня состояла в основном из раскольников.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вот такая информация из ГАПО:
Государственный архив Псковской области сегодня в 16:29 Уважаемые исследователи. С 16.12.2020 по 15.01.2020 Государственный архив Псковской области приостанавливает работу читальных залов. Причина всем, без сомнения, понятна – противодействие коронавирусной инфекции.
Мы всегда онлайн и на связи:
📌по электронной почте gapo@obladmin.pskov.ru
Всем, здравствуйте! Возможно кто-нибудь сможет подсказать. Разыскиваю в ГАПО похозяйственные учетные карты деревни Песочек (Песочки) Дедовичский район времен немецкой оккупации. Или похозяйственные книги строго до военного времени, с 1922 до 1941г.г, но ничего найти не могу. Если кто-то, что-то может подсказать, буду рада.
Разыскиваю в ГАПО похозяйственные учетные карты деревни Песочек (Песочки) Дедовичский район времен немецкой оккупации. Или похозяйственные книги строго до военного времени, с 1922 до 1941г.г, но ничего найти не могу.
[/q]
Не сохранились.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Добрый всем день. Подскажите, информация о рождении в г. Дно в 1908- 1918 гг находится в Псковском архиве ? И оцифрованы ли уже метрические книги или еще в работе ? Может кто-то адрес подскажет... Спасибо.
Добрый всем день. Подскажите, информация о рождении в г. Дно в 1908- 1918 гг находится в Псковском архиве ? И оцифрованы ли уже метрические книги или еще в работе ? Может кто-то адрес подскажет... Спасибо.
[/q]
Дно есть в открытом доступе на сайте мормонов. МК город Дно Порховского уезда 1877-1913 Имя искомого предка напишите и год рождения, покажем как искать на примере.
[/q]
Дно есть в открытом доступе на сайте мормонов. МК город Дно Порховского уезда 1877-1913 Имя искомого предка напишите и год рождения, покажем как искать на примере.
Санкт-Петербург Сообщений: 1080 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12212
Наверх##20 декабря 2020 17:5820 декабря 2020 18:07
Polssova Буду очень признательна, никак не могу разобраться, как искать у мормонов, тоже Псковская губерния (в предвоенных ДК написано Ленинградская область Псковский район деревня Горнево 1890 г. р. (насколько мне известно 14 марта) Евдокия Самсоновна, а фамилию до брака не знаю.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии