На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Ksenia1313 Скажите, а что это за документ? С сайта ЦГИА?
Прикладываю две таблицы со сведениями о документах Преображенской церкви города Порхова: - сведения на микрофильмах (c указанием кадра), - сведения о документах (в том числе, не микрофильмированных).
Прикладываю две таблицы со сведениями о документах Преображенской церкви города Порхова: - сведения на микрофильмах (c указанием кадра), - сведения о документах (в том числе, не микрофильмированных).
Доворецкий погост, церковь Преображения Господня. Уезд, наверное, Новгородский. В ГАПО находятся только древние метрические книги. Вот то, что нашла лично я (может, еще есть, но не гарантирую), см.пожалуйста, скриншот. За 1913 год в ГАПО таких нет. За 1913 год есть: Гдовский, Лужский (ЦГИА и ГАПО), Невельский, Новоржевский, Опочецкий, Островский, Порховский, Псковский и Себежский уезды. Доворецкий погост Старорусского уезда не нахожу.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Там не так уж и много. Просто у меня перечисление шло, какие уезды есть за этот год, а прихода Доворицы не было. Я ориентировалась вот на эту таблицу (см.пожалуйста, вложение). Таблица собственная, могла что-либо и напутать. Если есть, что поправить, пожалуйста, напишите мне.
За 1913 год есть еще в Эстонском архиве города Тарту (на familysearch), а этот раздел у меня вообще не до конца занесен в личную базу данных. По моему, эти документы (из Тарту) тоже можно посмотреть на familysearch.
По Пскову есть только костел. Уезд: Зачеренье, Изборск, собор святителя Николая и церковь Рождества Пресвятой Богородицы, оба микрофильмированы, Кулье, Паниковичи, Печки (на микрофильме), Печоры (на микрофильме), Тайлово, Щемерицы (на микрофильме).
Кроме того, как мне кажется, надо смотреть еще за предыдущие года, отыскивая период, в который входит 1913 год, например: 1911 - 1915 (сюда входит и 1913 год).
Вы правы, это, скорее, не Псковский округ, а Изборский или Печорский. Только у меня все эти приходы отнесены к Псковскому уезду.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии