На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Снова приходится искать по Муравейскому приходу (Муравейно) Островского уезда. "Дыра" с 1853 по 1857 продолжает убивать (((( Хотел в каталоге ГАПО поискать наличие, облом. По ключевому муравейно всего две записи. По муравейс, ильинск вообще не то. Сам себе удивляюсь На ФС столько годов, а в каталоге не найти.
Одним словом есть ли эти года в принципе в ГАПО ?
[/q]
Муравейно 1854 год- Ф.39-1-д.4476, 7571154 снимок 726 1855 год- Ф.39-1-д.4479, 7571156 снимок 661 1856 год- Ф.39-1-д.4482, 7571159 снимок 115 Мк 1853 и 1857 похоже нет. Во всяком случае на fs
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Перечитал информацию на форуме в отношении метрических книг Холмского уезда, не все понятно и решил все-таки спросить в этой ветке, т.к., может, появилась новая информация или кто-то сталкивался с этим, работал по этому уезду. Прародительница 1878 г.р. уроженка с. Ильинское погоста Темный Бор Холмского уезда. Насколько я правильно понял, МК по уезду с 1863 по 1900-е гг. отсутствуют на хранении в ГАПО. Имеются ли эти метрические книги в других областных архивах РФ, есть ли какие-то исповедные росписи за этот период или какой-то алгоритм и документы, в которых возможно найти сведения за отсутствующий период, т.к. сведения о прародительнице указаны уже по браку 1906 года, поэтому о ее родителях и предках ничего не известно - только ее ИО. До 1863 года книги тоже с пропусками. В общем, может кто-то поможет с советом.
Темный Бор, ц.св.Сергия Радонежского. Вот что у меня есть (совсем немного, к сожалению):
Государственный архив Новгородской области - фонд 796 - Сергиевская церковь погоста Темный Бор Холмского уезда. Года: 1841 - 1870. Количество описей: 1. Ед.хранения: 2. (Есть ли там метрические книги - не знаю).
Теоретически документы могут быть еще в Государственном архиве Тверской области.
Лично мне самой интересно знать, где многие метрические книги. Можно предположить, что многие документы пропали в годы Великой Отечественной войны.
Например, некоторые документы прихода Темный Бор пропали в Ржевском отделении Тверского (Калининского) архива (смотрите, пожалуйста, приложенный скриншот). К сожалению, не известны точные заголовки пропавших дел.
Гдовский уезд, Крапивно, церковь святителя и чудотворца Николая.
Деревень в приходе 39. Деревни разделены на две части, соответственно двум священникам.
Из деревень первого священника ближайшие к погосту (от 1-й до двух верст): Крапивна, Кутна, Горка, Кюровшина, Зусьца и Зуевец; более отдаленные (от 8 до 12 верст): Красна, Ужева, Старина, Излучье, Березняк, Картново, Дымокар и Лужок; остальные деревни в 6-ти верстах Горбы, Новита и Тестово.
Из деревень второго священника ближайшие к церкви (от 2-х до 4-х верст): Зуево, Котелна, Подолешье, Ульдина и Ульдешна, более отдаленные (от 8-ми до 12-ти верст): Дажирина, Лыпушево, Комарова Гора, Черемка, Жабицы, Лысковщина, Межо, Гусинец, Захаровщина, Вязка и Волосово; остальные деревни в 5-ти и 6-ти верстах: Мошны, Черное, Горобок, Островня, Подборовье и Новая.
Метрическая книга за 1844 год находится в ЦГИА, фонд 19, опись 124, дело 19. Вроде бы можно еще бесплатно посмотреть на сайте ЦГИА С-Пб.
Все остальные метрические книги Крапивно (из тех, о которых мне известно, перечень не полный) смотрите, пожалуйста, в приложенной таблице Excel.
Добрый день! Ищу опытного исследователя в Псковском архиве. Надо распутать сложный клубок начала 20 века по городу Острову. На платной основе. С уважением, Анна.
Подскажите, если, например, за 1861 год я вижу только ф. 39, оп. 20, д. 113 ВЛ (том 3), то т. 1 и т. 2 - не существуют или они могут быть где-то в других фондах. (в т.1 и т. 2 д.б. Великие луки и с.Горожане)
Ищу подтверждение, что Николай Степанович Лавров - родственник Писаревых. Я знаю, что его мать - Хиония/Фиония Писарева.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии