На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый день. Помогите разобраться. С помощью этой темы нашла метрические книги с. Теребени на сайте http://document.archive.pskov.ru/archiveid/ оформила запрос. Меня интересует д. Крулихино Опочецкий район Псковской области Болготовская волось (сейчас), рядом д. Теребени при ней Воскресенская церковь XVIII. Где мне попробовать поискать наименование уезда и ,как я понимаю, Псковской губернии.
--- Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы Свердловская область
укажите пожалуйста год, Вы на сегодняшний день ищите или 200 лет тому назад, есть же разница, административное деление менялось, церкви менялись и т.п.
укажите пожалуйста год, Вы на сегодняшний день ищите или 200 лет тому назад, есть же разница, административное деление менялось, церкви менялись и т.п.
[/q]
Добрый день. Меня интересует 1850-1910 года. Нашла карту 1850 там указано сел. Каролихино и и пог. Терибени - а какой это был уезд в этот период ?
"Погост Теребени и Воскресенская церковь упоминаются в псковских писцовых книгах конца ХVI в. Первое, известное описание церкви относится к 1764 г. Она значится в Псковской епархии Опочецкого заказа, Теребенского погоста при реке Теребенке. Нынешняя церковь датируется 1776 годом."
--- Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы Свердловская область
Добрый день. Меня интересует 1850-1910 года. Нашла карту 1850 там указано сел. Каролихино и и пог. Терибени - а какой это был уезд в этот период ?
"Погост Теребени и Воскресенская церковь упоминаются в псковских писцовых книгах конца ХVI в. Первое, известное описание церкви относится к 1764 г. Она значится в Псковской епархии Опочецкого заказа, Теребенского погоста при реке Теребенке. Нынешняя церковь датируется 1776 годом."
Прошлый раз требовали подтвердить родство, что невозможно. Сейчас по-другому?
[/q]
Отродясь не требовали в ГАПО подтверждать родство, не придумывайте. В архиве ЗАГСа могли требовать, но ГАПО не ЗАГС. Фонд 867 находится в ГАПО.
[/q]
Гапо не требовало действительно, они шлют в загс документ а там выдают с подтверждением родства. Суть не меняется. В ответ на письмо по эл почте пишут " свидетельства, справки высылаются только в ЗАГСы" "фото или скан не высылаем".
--- Ищу сведения о Грицай с.Надежда Полтавской губернии
Ивановы Порховский уезд с. Речки и Малый Луг
Демиденко Недригайловский район с. Великие Будки
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии