Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| AltSoft Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Linino написал: [q] AltSoft уж полночь близится, а Германа все нет (с) не очень понятно, зачем надо было собирать сведения и потом пропадать ничего не сказав [/q]
Никто не пропал, процесс идет. | | |
| AltSoft Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя microArt от 7 мая 2020 19:00 Я не знаю почему и кто ответил, что работают над этим. Скорее всего тоже со своей стороны проверяют и решают проблему. Проблема в транспорте от пользователей, в основном зарубежных, до сервера, на котором размещен сайт. Почему транспорт не работает сейчас выясняется. | | |
| Ekstazyanna Почетный участник
Таганрог Сообщений: 152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
10 мая 2020 12:01 Спасибо! Буду искать
--- Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru | | |
yurkunsНовичок  Обнинск Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
11 мая 2020 22:16 Добрый день!
Не подскажете, где можно проверить историю фамилии? Мой дед родом из г. Сольцы, которые ранее были частью Псковской губернии, я хотел бы выяснить побольше об истории нашей фамилии.
Владимир Юркунс | | |
| AltSoft Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 42 | Вверх #
12 мая 2020 17:41 Доступ сейчас есть, пожалуйста, пользуйтесь. | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
12 мая 2020 18:31 AltSoft написал: [q] Доступ сейчас есть, пожалуйста, пользуйтесь.[/q]
спасибо --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Polssova Долгожитель форума
12 мая 2020 19:51 AltSoft написал: [q] Доступ сейчас есть, пожалуйста, пользуйтесь.[/q]
спасибо ! --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Gloxinia86 Новичок
Российская Федерация Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
19 мая 2020 12:46 Добрый день. Помогите разобраться. С помощью этой темы нашла метрические книги с. Теребени на сайте http://document.archive.pskov.ru/archiveid/ оформила запрос. Меня интересует д. Крулихино Опочецкий район Псковской области Болготовская волось (сейчас), рядом д. Теребени при ней Воскресенская церковь XVIII. Где мне попробовать поискать наименование уезда и ,как я понимаю, Псковской губернии. --- Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы- Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы-Свердловская область | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
19 мая 2020 18:35 Gloxinia86 написал: [q] Добрый день.[/q]
укажите пожалуйста год, Вы на сегодняшний день ищите или 200 лет тому назад, есть же разница, административное деление менялось, церкви менялись и т.п. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Gloxinia86 Новичок
Российская Федерация Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
19 мая 2020 19:10 Linino написал: [q] Gloxinia86 написал:
[q] Добрый день.
[/q]
укажите пожалуйста год, Вы на сегодняшний день ищите или 200 лет тому назад, есть же разница, административное деление менялось, церкви менялись и т.п.[/q]
Добрый день. Меня интересует 1850-1910 года. Нашла карту 1850 там указано сел. Каролихино и и пог. Терибени - а какой это был уезд в этот период ? "Погост Теребени и Воскресенская церковь упоминаются в псковских писцовых книгах конца ХVI в. Первое, известное описание церкви относится к 1764 г. Она значится в Псковской епархии Опочецкого заказа, Теребенского погоста при реке Теребенке. Нынешняя церковь датируется 1776 годом." --- Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы- Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы-Свердловская область | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии