На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
microArt Трудно сказать на чьей стороне проблема, не зная кто и за что отвечает и что уже сделано. Однако не очень приятно, что проблеме уже не меньше недели, а не было никакого сообщения об этом. Хотя возможно для "той" стороны проблема открылась только после сообщения на фейсбуке. Мы то тыкались не один день, даже не подозревая, что это только у нас проблема. Потому как я каждодневно отслеживала не появится-ли сообщение о неполадках и сроках исправления
"Метрические книги Покровской церкви прихода Стайки Невельского уезда Витебской губернии за 1906 год на хранение в архив не поступали.
В указанном в Вашем запросе архивном деле (ф.39, оп.22, д.1357) представлены в неполном объеме метрические книги церкви Петра и Павла прихода Стайки Стайковской волости Городокского уезда Витебской губернии за период: 1905 - 1907 гг."
В то же время, открываю сайт архива, как раз это дело (39 - 22 - 1357):
читаю:
заголовок дела: "Невельский уезд. Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Стайки, рождение" хронологические рамки: "06.04.1900 - 08.10.1908"
Дело, к слову, микрофильмировано.
Что же получается? Получается, что в архиве есть точная база данных метрических книг приходов, но ее нет на архивном сайте, а описи с этой базой данных не согласованы. В архиве есть точные сведения о метрических книгах приходов, причем, по годам (это следует из фразы "метрические книги такого-то прихода за такой-то год в архив не поступали"), но этих сведений нет в открытом доступе на архивном сайте. Надо писать запрос в архив и узнавать.
Вопрос такой: как попросить архив выложить эти сведения на своем сайте?
если по Себежу нет метрик на familysearch за 1917 год
[/q]
есть же он-лайн поиск по архиву, пробовали искать? за 1917 год передавались позже в архив псковский, чем мормоны сканировали, откуда могут быть метрики-записи у них?
>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 7 мая 2020 19:00
Я не знаю почему и кто ответил, что работают над этим. Скорее всего тоже со своей стороны проверяют и решают проблему. Проблема в транспорте от пользователей, в основном зарубежных, до сервера, на котором размещен сайт. Почему транспорт не работает сейчас выясняется.
Не подскажете, где можно проверить историю фамилии? Мой дед родом из г. Сольцы, которые ранее были частью Псковской губернии, я хотел бы выяснить побольше об истории нашей фамилии.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии