Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2619 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2370 | Сорри, ссылки устаревают, не всегда успеваю обновлять. Убрал из шапки неработающие ссылки. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Polssova Долгожитель форума
Сообщений: 1203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 730 | Вверх #4 мая 2020 14:59 4 мая 2020 15:00 Владимир Иванов написал: [q] написал:
[q] Мы про document.archive.pskov.ru
[/q]
- этот работает[/q]
Не работает. Пообщалась с ГАПО в фейсбуке, - оказывается, иностранцам сейчас нет доступа к этому ресурсу. Временные трудности с IT. Обещали поправить. Пысы я обычно прячусь за анонимностью, но в действительности я тоже далеко от России. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Polssova Вот, как и подозревали, оставили нас без поисковика --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #5 мая 2020 13:24 5 мая 2020 13:29 Странно, действительно, через Browsec не работает. Напрямую все работает. Поскольку я везде во всем ищу подвох, что, если это уже начало изоляции Рунета? Polssova написал: [q] Обещали поправить. [/q]
К какому сроку, не сказали? Что-то не нашла я вопроса и ответа на facebook. Или Вы спрашивали в личных сообщениях? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Сообщений: 1203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 730 | microArt написал: [q] Что-то не нашла я вопроса и ответа на facebook. Или Вы спрашивали в личных сообщениях?[/q]
Я в мессенджере пообщалась с очень приятным сотрудником ГАПО. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | microArt написал: [q] Спросила в группе "в контакте", [/q]
спасибо конечно, а для тех, кто не сидит в российских соцсетях, что там ответили, что-то другое, чем на нероссийским ресурсе? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #6 мая 2020 21:41 7 мая 2020 10:34 Когда ответ будет, тогда приложу скриншот ответа. Только что спросила, потому что самой стало интересно.
Добавление: мне тоже никаких подробностей не сказали.
 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Переписка по электронной почте с представителем "Альт-Софт" (они занимались разработкой программы): Вопрос: Подскажите пожалуйста, почему информационная система псковских архивов, размещенная по адресу http://document.archive.pskov.ru/не работает за пределами России с 4 мая? Что является тому причиной, когда этот недостаток будет исправлен? Ответ: Елена, это проблема на стороне пользователя, там может быть много причин. На стороне пользователя или во время транспорта до пользователя (например, провайдер). Никаких ограничений у нас, конечно, нет. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Сообщений: 1203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 730 | Вверх #7 мая 2020 14:42 7 мая 2020 14:50 microArt
Ну да, ну да. Отрицание лучшая защита. Мы тут заграницей все сговорились, объединились из разных стран у одного провайдера (ха-ха), сломали специально и одновременно все свои фичи на компьютерах и принялись жаловаться. Ерунда какая. Идет явная фильтрация по IP адресу. Причем у меня несколько IP адресов, провайдеров и компьютеров/планшетов с разными операционными системами и ни с одного доступа нет. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии